На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснейший манник с изюмом

Очень нежный пирог, который можно подать с молоком на полдник.

safe_image

Ингредиенты

✓ 1 стакан манной крупы

✓ 1 стакан кефира

✓ 0.5 стакана сахара

✓ 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

✓ 75 гр. изюма

✓ 1 шт. яйцо

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

✓ щепотка соли

Рецепт приготовления

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром.

Затем, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.

Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять.

Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх