На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Быстрые сырные лепешки на сковороде: сметут со стола за минуту

В моей семье обожают лепешки, поэтому пеку их часто. Чтобы не приедалось, приходится искать разные рецепты: благодаря интернету есть возможность выбора.

safe_image

Сегодня испробовала один из вариантов: быстрые сырные лепешки на сковороде. Время приготовления порадовало: 10 минут вместе с обжаркой. А результат превзошел все ожидания: тонкие, хрустящие, с большим количеством сыра: чудо, как хороши. Хочу предупредить: из данного количества ингредиентов получается целая гора лепешек – но уже через две минуты от них даже воспоминаний не остается. Поэтому, если у вас большая семья, делайте сразу двойную порцию.

 

Состав продуктов

  • одно сырое куриное яйцо;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка с верхом разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 200 грамм твердого сыра.

Быстрые сырные лепешки на сковороде: пошаговый процесс приготовления

 

  1. В миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой, до однородности.
  2. В отдельную, глубокую посуду, просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее чайную ложку (с большим верхом) разрыхлителя и перемешиваем.
  3. Совет. Как сделать разрыхлитель из подручных продуктов в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте, перейдя по ссылке.
  4. В муке делаем углубление и вливаем туда смесь из кефира и яиц. Замешиваем тесто сначала ложкой, вливаем растительное масло, продолжаем вымешивать руками.
  5. Мягкое приятное тесто долго вымешивать не нужно: как только все ингредиенты объединятся, оно готово.
  6. Стол и тесто посыпаем мукой, раскатываем тонкую лепешку. Посыпаем ее сыром, тертым на крупной терке.
  7. Совет. В качестве начинки можно брать не только сыр: вкусно получается и с ветчиной, и с зеленью.
  8. Сворачиваем лепешку в рулет, разрезаем его на кусочки.
  9. Стол посыпаем мукой, раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.
  10. Совет. Можно сделать и по-другому: просто размять кусочек теста с сыром руками, чтобы получилась пышка.
  11. На плиту ставим сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем его.
  12. Выкладываем лепешки и обжариваем их с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Огонь должен быть чуть выше среднего или средний: примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Быстрые сырные лепешки, приготовленные за 10 минут на сковороде, получаются очень вкусными, хрустящими, с приятным сырным ароматом. Сделать их можно очень быстро (получается много-много), но съедаются еще быстрее: уже через минуту на столе не остается даже крошек. Другие рецепты вкусных лепешек вы найдете на нашем сайте: все просто, быстро и аппетитно.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх