Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Быстрые сырные лепешки на сковороде: сметут со стола за минуту

В моей семье обожают лепешки, поэтому пеку их часто. Чтобы не приедалось, приходится искать разные рецепты: благодаря интернету есть возможность выбора.

safe_image

Сегодня испробовала один из вариантов: быстрые сырные лепешки на сковороде. Время приготовления порадовало: 10 минут вместе с обжаркой. А результат превзошел все ожидания: тонкие, хрустящие, с большим количеством сыра: чудо, как хороши.

Хочу предупредить: из данного количества ингредиентов получается целая гора лепешек – но уже через две минуты от них даже воспоминаний не остается. Поэтому, если у вас большая семья, делайте сразу двойную порцию.

 

Состав продуктов

  • одно сырое куриное яйцо;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка с верхом разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 200 грамм твердого сыра.

Быстрые сырные лепешки на сковороде: пошаговый процесс приготовления

 

  1. В миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой, до однородности.
  2. В отдельную, глубокую посуду, просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее чайную ложку (с большим верхом) разрыхлителя и перемешиваем.
  3. Совет. Как сделать разрыхлитель из подручных продуктов в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте, перейдя по ссылке.
  4. В муке делаем углубление и вливаем туда смесь из кефира и яиц. Замешиваем тесто сначала ложкой, вливаем растительное масло, продолжаем вымешивать руками.
  5. Мягкое приятное тесто долго вымешивать не нужно: как только все ингредиенты объединятся, оно готово.
  6. Стол и тесто посыпаем мукой, раскатываем тонкую лепешку. Посыпаем ее сыром, тертым на крупной терке.
  7. Совет. В качестве начинки можно брать не только сыр: вкусно получается и с ветчиной, и с зеленью.
  8. Сворачиваем лепешку в рулет, разрезаем его на кусочки.
  9. Стол посыпаем мукой, раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.
  10. Совет. Можно сделать и по-другому: просто размять кусочек теста с сыром руками, чтобы получилась пышка.
  11. На плиту ставим сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем его.
  12. Выкладываем лепешки и обжариваем их с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Огонь должен быть чуть выше среднего или средний: примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Быстрые сырные лепешки, приготовленные за 10 минут на сковороде, получаются очень вкусными, хрустящими, с приятным сырным ароматом. Сделать их можно очень быстро (получается много-много), но съедаются еще быстрее: уже через минуту на столе не остается даже крошек. Другие рецепты вкусных лепешек вы найдете на нашем сайте: все просто, быстро и аппетитно.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх