На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

3 оригинальных рецепта из индейки

Картинки по запросу рецепта из индейки

Индейка — диетический источник белка, она богата витаминами PP, B6, B12, B2, а также микроэлементами — фосфором, кальцием и калием. По содержанию железа мясо индейки приравнивается к курятине и говядине (неплохая профилактика железодефицитной анемии!). 

Суп с индейкой и пшеном

Ингредиенты
филе индейки 350 гпшено 100 г
картофель 400 г
 

лук 100 г
морковь 100 г
масло растительное для жарки
Супы с добавлением пшена уступают по популярности супам с макаронными изделиями, а зря. Ведь они такие вкусные!
 
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
 
В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук и морковь. Добавить индейку, слегка обжарить. 
 
Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20–25 минут.
 
Пшено промыть в горячей воде (чтобы не горчило) и добавить в кастрюлю.
 
Следом добавить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель. 
 
Добавить пару кубиков бульона, варить до готовности картофеля. 
 
Суп с индейкой и пшеном готов.

Плов с фрикадельками в духовке

Ингредиенты
филе индейки 400 г
рис 220 г
морковь 250 г
лук 150 г
чеснок 2 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
соль по вкусу
приправы (для плова) 1 ч.л.
вода 350 мл
Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить соль (1/2 ч. л. или по вкусу), хорошо перемешать.
 
Сформировать фрикадельки.
 
Морковь помыть, почистить и нарезать полосками.
 
Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
 
Лук обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
 
Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
 
Форму (у меня силиконовая, размером 20х25 см) смазать оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить в нее обжаренные лук с морковью.
 
Затем фрикадельки.
 
Рис (пропаренный длиннозерный) промыть в холодной воде до прозрачности.
 
Распределить рис поверх фрикаделек.
 
Добавить соль (1/2 ч. л.), приправу для плова, мелко порезанный чеснок и залить водой. Вода должна покрывать рис и фрикадельки.
 
 
Форму плотно закрыть фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 45—50 минут. Если форма не силиконовая, то один раз перемешать плов через 25 минут.
 
Готовый плов с фрикадельками можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита!!!
 

Запеченная индейка сочная индейка с чесноком и розмарином

Ингредиенты
бедра индейки 1 кг
 
розмарин 1-2 веточки
Запеченная индейка готовится 50 минут, но совершенно не требует вашего присутствия на кухне! Всё, что вам нужно сделать – поместить бедрышки в пакет для запекания и отправить в духовку. Не верите? Убедитесь сами! Подготовить ингредиенты. 
 
Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет.
 
Положить бедрышки в пакет для запекания, добавить приправу и веточки розмарина.
 
Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
 
Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). 
 
Сочная индейка с чесноком и розмарином готова! Приятного аппетита!
 
При желании запечь индейку можно сразу с гарниром, например, с овощами — сладким перцем, помидорами и цукини. Более яркий вкус придаст блюду сладкая паприка — не стоит ею пренебрегать.
Запеченное филе индейки с овощамиИнгредиентыиндейка (филе без кожи) 600 гцукини 1 шт.перец болгарский (красный) 1 шт.
 
помидоры 1 шт.фета 80 гПроцесс приготовленияИндейка – это вкусное, полезное и диетическое мясо. Запеченное филе индейки с овощами — прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Подготовить ингредиенты. 
 
Перец очистить от семян и крупно нарезать. Помидор вымыть и также крупно нарезать.
 
Цуккини нарезать кружочками. 
 
Филе индейки промыть и просушить бумажным полотенцем.
 
В пакет для запекания положить кусок индейки и овощи, высыпать приправу и равномерно распределить. Пакет закрепить зажимом на расстоянии 6-8 см от края и выложить в форму для запекания. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 60 минут.
 
Перед подачей нарезать индейку на небольшие кусочки, сверху выложить овощи. При желании можно посыпать блюдо измельчённым сыром фета. Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх