Четыре вкуса

307 476 подписчиков

Свежие комментарии

Кулеш с салом

Кулеш с салом

Особенность этого вида супов состоит в приготовлении основного продукта, который входит в состав блюда в протертом (пюреподобном) виде. В украинской кухне существуют тоже свои супы-пюре , которые называются кулеш, кулешик. Наверно один из самых распространенных (и самых вкусных) – это кулеш с салом, особенно если он приготовлен на открытом огне. Готовить кулеш можно с разными крупами, мне больше всего нравится из пшена или пшеничной крупы. Картофель лучше всего брать тот, который хорошо разваривается. 
А теперь собственно рецепт:
Пшено 5 ст.л.
Картофель 600 гр
Лук репчатый 2шт
Сало (я беру с мясной прослойкой) 150-200гр. Можно свежее, можно соленое.
Вода 1 литр+1стакан
Желток 2шт
Молоко 2-3 ст.л.
Петрушка, соль по вкусу.

Приготовим:
Пшено тщательно промыть до прозрачной воды. Засыпать в казанок, присолить, залить кипятком и сварить до полуготовности- примерно 15 мин. Затем добавить почищенный и порезанный картофель и варить еще минут 10. Пока варится картофель , сделаем заправку. Сало мелко нарезать и выложить на разогретую сковородку. Когда сало немного зарумянится, добавляем мелко порезанный лук. Жарим , пока лук не станет золотистым. Добавляем заправку в кулеш и даем прокипеть 5-7мин. Толкушкой для картофеля немного разминаем картофель, но не полностью.

Снимаем с огня. Желтки смешиваем с молоком и аккуратно добавляем в горячий кулеш, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10-15мин. При подаче на стол посыпаем мелко рубленной петрушкой. 
Смачного!

Источник

Картина дня

наверх