На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажаны в медовом соусе

Щедрая летняя пора одаривает нас богатым урожаем овощей. О неповторимый вкус овощей, согретых лучами жаркого солнца! В это замечательное время на грядках поспели любимые многими баклажаны — основной ингредиент многих летних блюд.

баклажаны в сладком соусе

Если ты поклонник этого фиолетового терпкого плода, то в этой статье ты найдешь необычный рецепт закуски из баклажанов в остром медовом соусе. Это изумительное угощение из китайской кухни получается очень сочным, ароматным и аппетитным. Пусть не смущает тебя экзотичное происхождение блюда, ведь состоит оно из простых и доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 баклажанов среднего размера
  • 1 лимон
  • 4 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. мёда
  • 1/2 перца чили
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  1. Баклажаны нарежь ломтиками, сделай насечки ножом крест-накрест, посоли и дай настояться минут 10.
  2. Обжарь овощ на растительном масле до легкой прозрачности с обеих сторон.

    баклажаны в сладком соусе чили

  3. Выложи баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    жареные баклажаны в кисло-сладком соусе

  4. В отдельной миске разогрей растительное масло, добавь туда измельченную цедру лимона и нарезанный кружками чеснок. Прогрей до прозрачности 5 минут, но ни в коем случае не зажаривай.

    баклажаны в кисло-сладком соусе с медом

  5. Удали из масла твердые составляющие, добавь мёд и лимонный сок. Снова прогрей 3 минуты, затем добавь измельченный перец чили и кориандр. Выдержи на медленном огне 2 минуты.

    как готовить баклажаны в кисло-сладком соусе

  6. Выложи овощ слоями в емкость, полей приготовленной ароматной карамелью. Поставь баклажаны в кисло-сладком соусе в холодильник на пару часов для пропитки. Подавай закуску холодной, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    баклажаны жареные в сладком соусе

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

В медовый соус можно добавить натертый имбирь, получится еще более оригинальный вкус. Если ты не употребляешь жареного, запеки баклажаны в духовке примерно 10–15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх