Не люблю когда накапливается море посуды. Поэтому придумала такой рецепт.
В кастрюле зажариваю мелко порезаный шпик. Затем до золотистой корочки лук (полукольцами), потом морковь (на крупной терке), 1 ст. л. томатной пасты. 2-3 cт. л. муки. Все это постепенно разбовляю горячей водой (что-бы небыло комочков). Добовляю воды столько сколько нужно и кидаю мясо, либо косточки. Посолить. Когда мясо сварится ложу картофель (брусочками). Затем отжатую квашеную капусту (если кислая, то её нужно смыть). Когда картофель сварится до готовности, положить специи: перец, лавровй лист. Если мало соли подсаливаем. По желанию можно положить молотый кориандр, смесь перцев, разные заправки для супов или какие-нибудь смеси, кто как любит. Минут пять покпит и можно есть. А если еще дать потомится то получается ещё вкуснее.
Супы надоедают, а такие щи хоть каждый день вари.
Свежие комментарии