На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тонкий домашний лаваш на основе йогурта

Вкуснее покупного: тонкий домашний лаваш на основе йогурта

Этот рецепт специально для тех, кто очень любит тонкий хлеб-лаваш и различные закуски из него. Если вы до сих пор покупали магазинный лаваш, теперь вы с легкостью будете готовить его дома.
Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Йогурт натуральный — 3 ст.л.
  • Белая хлебная мука — 350 г
  • Мука непросеянная — 115 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Семечки просо — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Влить в форму воду и йогурт (если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты).
  2. Всыпать всю муку, чтобы полностью покрыть ею жидкость. Добавить соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
  3. Поставить хлебопечку в режим «тесто». Как только тесто будет готово, достать из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой.
  4. Разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики и каждый расплющить в ладони. Положить на стол и накрыть пленкой. Оставить на 5 мин.
  5. Тем временем разогреть духовку до 230 градусов. Положить в духовку 3-4 противня. Раскатать тесто очень тонко и затем растянуть его обратной стороной ладони, чтобы получился лаваш. Если тесто начнет рваться, оставить его на несколько минут.
  6. Сложить стопкой, прослоив пленкой, смазанной маслом, чтобы лепешки не пересохли. Уложить как можно больше лавашей на противень, смазать молоком и посыпать семечками просо.
  7. Запекать 5-8 мин, пока тесто не поднимется и не начнет становиться коричневым. Переложить на решетку и дать остыть, пока готовите остальные лаваши.
  8. Вместо того, чтобы делать маленькие лаваши, тесто можно поделить на 5-6 кусков и раскатывать крупные лепешки. Подавайте их на большом блюде, ставьте в центр стола и пусть гости отламывают кусочки по желанию.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх