«Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком

Около года назад нашла на просторах Интернета просто потрясающий рецепт домашней выпечки. С того времени хлеб со странным названием «Обезьяний» пеку каждые выходные. Он получается настолько вкусным, что перед ним невозможно устоять!

Мягкий внутри, с нежной сырной корочкой снаружи — «Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлеб не режут, а отламывают от буханки.

хлеб с чесноком и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 10 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г петрушки

хлеб с чесноком и сыром в хлебопечке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокую миску влей воду, затем добавь соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешай. Поэтапно добавляй муку, не забыв перемешивать.

    хлеб с чесноком и сыром рецепт

  2. Замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, при этом не липнуть к рукам.

    хлеб с чесноком и сыром в мультиварке

  3. Накрой тесто полотенцем и переложи его в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два, а то и три раза.

    хлеб с чесноком и сыром в микроволновке

  4. Готовое тесто разрежь на кусочки размером с грецкий орех.

    жареный хлеб с чесноком и сыром

  5. Измельчи чеснок в блендере, мелко нарежь петрушку. Для приготовления масляной смеси смешай: растопленное сливочное масло, чеснок и петрушку.

    черный хлеб с чесноком и сыром

  6. Форму для кексов смажь небольшим кусочком масла. Каждый шарик окуни в масляную смесь и уложи в форму. Сверху посыпь тертым сыром. Обрати внимание, что сыр можно брать любой, а его количество зависит от твоих вкусовых предпочтений: можно посыпать слегка, а можно и обильно.

    обезьяний хлеб с чесноком и сыром

  7. Затем выкладывай второй слой шариков в масле. Снова посыпь их сыром, продолжай те же действия, пока не закончится тесто.

    хлеб с сыром и чесноком в духовке

  8. Поставь форму с будущим хлебом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай до готовности (около 35 минут). Советую, через 15 после начала выпечки прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а за 5 минут до готовности снять фольгу и подрумянить хлеб посильнее.

    хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке

  9. Вот и всё, вкусный и ароматный «Обезьяний» хлеб готов. Приятного аппетита!
    хлеб с сыром в мультиварке
Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх