Около года назад нашла на просторах Интернета просто потрясающий рецепт домашней выпечки. С того времени хлеб со странным названием «Обезьяний» пеку каждые выходные. Он получается настолько вкусным, что перед ним невозможно устоять!
Мягкий внутри, с нежной сырной корочкой снаружи — «Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто.
Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлеб не режут, а отламывают от буханки.ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г муки
- 300 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 3 ч. л. сахара
- 10 г свежих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 4 зубчика чеснока
- 100 г петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокую миску влей воду, затем добавь соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешай. Поэтапно добавляй муку, не забыв перемешивать.
- Замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, при этом не липнуть к рукам.
- Накрой тесто полотенцем и переложи его в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два, а то и три раза.
- Готовое тесто разрежь на кусочки размером с грецкий орех.
- Измельчи чеснок в блендере, мелко нарежь петрушку. Для приготовления масляной смеси смешай: растопленное сливочное масло, чеснок и петрушку.
- Форму для кексов смажь небольшим кусочком масла. Каждый шарик окуни в масляную смесь и уложи в форму. Сверху посыпь тертым сыром. Обрати внимание, что сыр можно брать любой, а его количество зависит от твоих вкусовых предпочтений: можно посыпать слегка, а можно и обильно.
- Затем выкладывай второй слой шариков в масле. Снова посыпь их сыром, продолжай те же действия, пока не закончится тесто.
- Поставь форму с будущим хлебом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай до готовности (около 35 минут). Советую, через 15 после начала выпечки прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а за 5 минут до готовности снять фольгу и подрумянить хлеб посильнее.
- Вот и всё, вкусный и ароматный «Обезьяний» хлеб готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии