Последние комментарии

  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году
  • svetlana.bobrovskikh
    Спасибо!  Превосходные десерты!Итальянские десерты
  • Meerflieger .
    "...На плите вскипятите подсоленную воду, проварите тушки в течение 4–5 минут..." Максимум 30 секунд. Фактически прос...3 лучших салатов с кальмарами

Слоеное куриное филе "Удиви соседку"

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из роскошного ресторана.

 Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

image (3) (600x420, 46Kb)

Ингредиенты
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт, 
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт, 
Масло раст.

Яйцо - 1 шт, 
Кунжут, 
соль, перец молотый - по вкусу, 
Зелень


Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. 
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. 
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. 
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. 
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. 
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. 
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

1.
image (593x480, 227Kb) 


image (2) (600x426, 170Kb) 

4.
image (5) (600x421, 230Kb)
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх