Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

8 вкусных идей летних гарниров

304

Летняя жара ведет к неизменному снижению аппетитов и гастрономических запросов, калорийность рациона падает, ведь для нормализации температуры и давления организму приходится тяжело работать, и лишняя нагрузка на желудок в этот период ему ни к чему.

Мы подобрали самые оптимальные для лета гарниры, полезные и вкусные!

Кускус

Кускус — гарнир, чем-то напоминающий манную кашу на вкус. Это зерновая культура, поэтому энергия организму после ее употреблению обеспечена. Благодаря невысокой калорийности и полезному составу, она относится к диетическим гарнирам, улучшает работу ЖКТ, снижает холестерин и повышает гемоглобин. Готовится кускус очень быстро – не нужно стоять у плиты в жаркий день.

Киноа

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:Рецепт дня: киноа с тыквой и гранатом

 

Киноа является важным поставщиком растительного белка, который очень легко усваивается. В этой крупе много железа, кальция, фосфора, цинка, она способна повышать настроение, избавлять от тревожности, укреплять иммунитет и помогает кальцию усваиваться активнее.

Кукуруза

Початки кукурузы богаты ценными витаминами и минералами – это витамины группы В, РР, Е, К, D, железо, калий, магний, фосфор, цинк. Сливочная кукуруза очищает организм от шлаков и токсинов, содержит антиоксиданты, которые помогают остановить процессы старения и бороться с развитием злокачественных опухолей.

Макароны из твердых сортов пшеницы

Макароны из твердых сортов пшеницы являются легким диетическим продуктом, и также не лишены витаминов и минеральных веществ – они содержат максимум белка и минимум жиров. Благодаря изобилию овощей, макароны можно готовить с ними или соусами на их основе – двойная польза.

Запеченный перец

Болгарский перец богат витамином С, и особенно много сосредоточено его в плодоножке, которую мы без сожаления срезаем перед готовкой. Еще перец – источник калия, кальция, натрия, магния, фтора, фосфора, железа, хлора, цинка, марганца, йода, хрома, серы, кобальта. Запеки перец целиком со специями – и гарнир к мясу или рыбе готов.

Брокколи и цветная капуста

Эти виды капусты богаты витамином В, они способны обновлять состав крови и стимулировать работу сердечно сосудистой системы. И брокколи, и цветная капуста низкокалорийный, имеют свой неповторимый вкус, что делает их отличным гарниром. Они содержат полезную для пищеварительной и иммунной системы клетчатку.

Кабачки

Кабачки содержат большое количество витаминов и полезных веществ, стимулируют работу пищеварительной системы, нормализуют водно-солевой баланс организма, помогают выводить токсины и шлаки. Употребление кабачков полезно при нервных истощениях и кожных высыпаниях.

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль в качестве гарнира невероятно полезна. Она абсолютно не способна накапливать в себе вредные вещества, которые попадают на поля с урожаем. Фасоль нормализует работу пищеварительной системы, содержит витамины А, В, С, Е, предотвращает болезни сердца и сосудов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх