8 вкусных идей летних гарниров

304

Летняя жара ведет к неизменному снижению аппетитов и гастрономических запросов, калорийность рациона падает, ведь для нормализации температуры и давления организму приходится тяжело работать, и лишняя нагрузка на желудок в этот период ему ни к чему.

Мы подобрали самые оптимальные для лета гарниры, полезные и вкусные!

Кускус

Кускус — гарнир, чем-то напоминающий манную кашу на вкус. Это зерновая культура, поэтому энергия организму после ее употреблению обеспечена. Благодаря невысокой калорийности и полезному составу, она относится к диетическим гарнирам, улучшает работу ЖКТ, снижает холестерин и повышает гемоглобин.

Готовится кускус очень быстро – не нужно стоять у плиты в жаркий день.

Киноа

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:Рецепт дня: киноа с тыквой и гранатом

 

Киноа является важным поставщиком растительного белка, который очень легко усваивается. В этой крупе много железа, кальция, фосфора, цинка, она способна повышать настроение, избавлять от тревожности, укреплять иммунитет и помогает кальцию усваиваться активнее.

Кукуруза

Початки кукурузы богаты ценными витаминами и минералами – это витамины группы В, РР, Е, К, D, железо, калий, магний, фосфор, цинк. Сливочная кукуруза очищает организм от шлаков и токсинов, содержит антиоксиданты, которые помогают остановить процессы старения и бороться с развитием злокачественных опухолей.

Макароны из твердых сортов пшеницы

Макароны из твердых сортов пшеницы являются легким диетическим продуктом, и также не лишены витаминов и минеральных веществ – они содержат максимум белка и минимум жиров. Благодаря изобилию овощей, макароны можно готовить с ними или соусами на их основе – двойная польза.

Запеченный перец

Болгарский перец богат витамином С, и особенно много сосредоточено его в плодоножке, которую мы без сожаления срезаем перед готовкой. Еще перец – источник калия, кальция, натрия, магния, фтора, фосфора, железа, хлора, цинка, марганца, йода, хрома, серы, кобальта. Запеки перец целиком со специями – и гарнир к мясу или рыбе готов.

Брокколи и цветная капуста

Эти виды капусты богаты витамином В, они способны обновлять состав крови и стимулировать работу сердечно сосудистой системы. И брокколи, и цветная капуста низкокалорийный, имеют свой неповторимый вкус, что делает их отличным гарниром. Они содержат полезную для пищеварительной и иммунной системы клетчатку.

Кабачки

Кабачки содержат большое количество витаминов и полезных веществ, стимулируют работу пищеварительной системы, нормализуют водно-солевой баланс организма, помогают выводить токсины и шлаки. Употребление кабачков полезно при нервных истощениях и кожных высыпаниях.

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль в качестве гарнира невероятно полезна. Она абсолютно не способна накапливать в себе вредные вещества, которые попадают на поля с урожаем. Фасоль нормализует работу пищеварительной системы, содержит витамины А, В, С, Е, предотвращает болезни сердца и сосудов.

 

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх