На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Funnel Cake — вкусное лакомство, американской кухни

Это лакомство канадской кухни приведет вас в полный восторг. Десерт понравится и взрослым, и детям. А попробовав его один раз, вы станете готовить его снова и снова.

Необходимые продукты

Для ягодного соуса

  • клубника — 250 гр
  • сахар — 150 мл
  • вода — 150 мл
  • крахмал — 10 гр
  • цедра 1 лимона

Для теста

  • пшеничная мука — 400 гр
  • соль — щепотка
  • сахар — 52 гр
  • разрыхлитель — 3 ч.л
  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • куриные яйца — 2 шт. (большие)
  • ванильный экстракт — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

    1. Клубнику нарезаем кусочками и кладем в сотейник, добавляем сахар, воду и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
    2. Крахмал соединяем с 3 столовыми ложками воды, перемешиваем. Добавляем его в кипящую смесь и провариваем 3 минуты на медленном огне. А потом снимаем с огня.
    3. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем.
    4. В чашку вливаем молоко, добавляем яйца, воду и ванильный экстракт, перемешиваем венчиком.
    5. Жидкую смесь вливаем в мучную массу и перемешиваем.
    6. Наливаем тесто в мерный стакан с носиком.
    7. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Наливаем в стакан немного теста и выливаем его на сковороду тонкой струйкой так, чтобы все мелкие частички соединились между собой. Жарим его с одной стороны до румяной корочки, а потом переворачиваем и жарим до готовности. Таким образом жарим все Funnel Cake. Каждую «лепешку» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    8. Каждую Funnel Cake выкладываем на тарелку, поливаем клубничным соусом и кладем кусочек мороженого.

Funnel Cake - вкусное лакомство, американской кухни

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх