Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем

Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем

Варка яиц - процесс, известный каждому с детства. Нет ничего хуже по итогу готовки обнаружить, что яйца чистятся крайне тяжело. Такое стечение обстоятельств может значительно усложнить, скажем, приготовление салата в праздничный день. Благо, существует один «народный» способ, который заставит скорлупу буквально соскальзывать с поверхности яйца.
Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем

Берем яйца. /Фото: youtube.com.

Что понадобится: вода, кастрюля подходящего объема, кубики льда, куриные яйца
Сварить куриные яйца так, чтобы они в последствии быстро и легко чистились, совсем не сложно. Для этого достаточно проделать следующие действия. Итак, берем подготовленную кастрюлю и наполняем ее водой из-под крана. После этого заполненную чуть больше, чем на половину кастрюлю отправляем на огонь. Когда вода закипит на плите, берем куриные яйца и аккуратно кладем их в кипяток.

Примечание: упростить себе работу по погружению яиц можно при помощи обычной ложки.

Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем

Кипятим воду. /Фото: youtube.com.



Когда яйца окажутся в воде, ждем 12-15 минут. После этого, соблюдая осторожность, следует снять кастрюлю с кипящей водой и поставить в раковину. Затем в емкость добавляется холодная вода из-под крана. Сливать кипяток при этом вовсе не обязательно.

Просто льем холодную воду до тех пор, пока она почти полностью не вытеснит из кастрюли горячую.

 
 
Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем

Ставим в раковину и льем воду. /Фото: youtube.com.


Остался последний штрих. Теперь нужно взять заготовленный заранее лед и кинуть его в кастрюлю с яйцами. Чем больше будет льда использовано, тем лучше. После этого ждем еще 3-5 минут. Вот и все, яйца можно извлекать из кастрюли и чистить. После всех перечисленных манипуляций скорлупа будет буквально соскальзывать с поверхности белка.

Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем

Добавляем лед и ждем. /Фото: youtube.com.


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх