На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Профитроли с куриной печенью

Профитроли - это же так вкусно,с любой начинкой! 
К тому же,оказалось,что их очень быстро готовить.
Заварное тесто вообще одно из самых быстрых и простых,
и сочетается со множеством начинок(и соленых,и сладких.

продукты:
для профитролей

200мл воды
100г сливочного масла
180г муки
5 крупных яиц
щепотка соли

для начинки

500г куриной печени
1 морковь
1 лук
4-5ст.л. сметаны
зелень
соль,перец,специи

процесс:

Шаг 1: 

Печень хорошо промыть,удалить прожилки и порезать пополам.Я,если честно,вообще порезать забыла..Лук пошинковать произвольно,поджарить на растительном масле до прозрачности.

Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
Шаг 2: 
 Морковь натереть на крупной терке,отправить к луку и пассеровать до полуготовности.Добавить печень,обжарить все вместе,накрыть крышкой и тушить в собственном соку до готовности печени,минут 20.
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
 
Шаг 3: 
 Далее положить соль,перец,сметану,хорошо перемешать,довести до кипения и выключить.Теперь всю эту вкусняшку нужно немного остудить
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
 
Шаг 4: 
 И взбить блендером до однородной,шелковистой массы.Приправить мускатным орехом,мелкорубленной зеленью и оставить остывать.
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
 
Шаг 5: 
 Теперь профитрольки.В воду положить масло и щепотку соли,вскипятить.Масло должно полностью растаять.Всыпать просеянную муку,тщательно вымешать,не снимая кастрюльку с огня.Мешать на огне минуты две,чтоб мука хорошо заварилась.
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
 
Шаг 6: 
 Немного остудить,добавить яйца по одному,тщательно вымешивая после каждого.Сделать это быстрей и проще миксером с насадками для теста.Духовку разогреть 220С°.Тесто выложить на пергамент порциями размером с грецкий орех,можно отсадить из кулинарного кулька.Все неровности и огрехи сгладить влажными пальцами)
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
 
Шаг 7: 
 Выпекать 10мин. 220°С,затем t убавить до 180°С и печь ещё 20-25мин.Готовые профитроли остудить,а чтоб они были мягкие,прикрыть крышкой.Если профитроли не накрывать,то они подсыхают,становятся ломкими,крошатся и их неудобно разрезать.Остывшие булочки разрезать пополам или срезать верхушку,наполнить паштетом и соединить половинки.Убрать в холодильник.
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
 
Шаг 8: 
 Подавать охлажденными.Даже не знаю,что ещё сказать - вкусно!
 
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью

Картина дня

наверх