Профитроли с куриной печенью
Профитроли - это же так вкусно,с любой начинкой!
К тому же,оказалось,что их очень быстро готовить.
Заварное тесто вообще одно из самых быстрых и простых,
и сочетается со множеством начинок(и соленых,и сладких.
продукты:
для профитролей
200мл воды
100г сливочного масла
180г муки
5 крупных яиц
щепотка соли
для начинки
500г куриной печени
1 морковь
1 лук
4-5ст.л. сметаны
зелень
соль,перец,специи
процесс:
Шаг 1:
Печень хорошо промыть,удалить прожилки и порезать пополам.Я,если честно,вообще порезать забыла..Лук пошинковать произвольно,поджарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной терке,отправить к луку и пассеровать до полуготовности.Добавить печень,обжарить все вместе,накрыть крышкой и тушить в собственном соку до готовности печени,минут 20.
Шаг 3:
Далее положить соль,перец,сметану,хорошо перемешать,довести до кипения и выключить.Теперь всю эту вкусняшку нужно немного остудить
Шаг 4:
И взбить блендером до однородной,шелковистой массы.Приправить мускатным орехом,мелкорубленной зеленью и оставить остывать.
Шаг 5:
Теперь профитрольки.В воду положить масло и щепотку соли,вскипятить.Масло должно полностью растаять.Всыпать просеянную муку,тщательно вымешать,не снимая кастрюльку с огня.Мешать на огне минуты две,чтоб мука хорошо заварилась.
Шаг 6:
Немного остудить,добавить яйца по одному,тщательно вымешивая после каждого.Сделать это быстрей и проще миксером с насадками для теста.Духовку разогреть 220С°.Тесто выложить на пергамент порциями размером с грецкий орех,можно отсадить из кулинарного кулька.Все неровности и огрехи сгладить влажными пальцами)
Шаг 7:
Выпекать 10мин. 220°С,затем t убавить до 180°С и печь ещё 20-25мин.Готовые профитроли остудить,а чтоб они были мягкие,прикрыть крышкой.Если профитроли не накрывать,то они подсыхают,становятся ломкими,крошатся и их неудобно разрезать.Остывшие булочки разрезать пополам или срезать верхушку,наполнить паштетом и соединить половинки.Убрать в холодильник.
Шаг 8:
Подавать охлажденными.Даже не знаю,что ещё сказать - вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии