На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с рыбой и квашеной капустой


Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой. 




Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие... Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили! 
Сейчас моей бабуленьке 84 года и она уже не печет, зато моя мама и я печем! 

Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам, а сейчас даю рецепт рыбного пирога: 

Тесто:
  • 0,5 л молока
  • 1 ст.л (без горки) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соли
  • Муки сколько возьмет тесто

Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15. 
Муку просеять и постепенно добавлять в молоко. 
Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься. 


Начинка:
  • филе рыбы (рыба может быть любая:щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана)
  • квашеная капуста (примерно пол литровая баночка)
  • 0,5 ст. молока
  • репчатый лук
  • соль, перец

Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска) 


Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем 


Затем размять вилкой на небольшие кусочки 


Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком 

Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше) 


Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу 

Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше) 


Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев 


Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем 


Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки 


Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать. 


Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала) 

Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка) 
Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства... 


Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей... 


Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне 
Приятного аппетита! 
 
 

Картина дня

наверх