Эта яичница вам понравится больше всего и вы станете готовить ее не только к завтраку, но и для перекуса. Она получается очень сытной и сочной. На наш взгляд такая яичница намного вкуснее то, что с помидорами. Вам стоит попробовать и приготовить ее.
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 100 грамм бекона
- 100 грамм сыра
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- укроп
- соль
- растительное масло
Начинаем приготовление
- На помидорах делаем сверху крестообразный надрез, кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на несколько минут. Затем достаем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Потом кладем в чашу блендера, вбиваем яйца и взбиваем до однородного состояния, переливаем в миску.
- Бекон нарезаем мелкими кубиками.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- В смесь с яйцами добавляем соль, чеснок, измельченную зелень и бекон. Все хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на терке.
- Лук кладем на сковороду и обжариваем до легкой золотистости. Сверху выливаем смесь с яйцами и равномерно распределяем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут.
- Через отведенное время присыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии