На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Целительный бальзам - свекольный квас своими руками

Картинки по запросу свекольный квас

Если свекла как отдельный продукт такая полезная, то свекольный квас – это целительный бальзам! Он полезен всем, особенно гипертоникам. Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?! А для этого надо совсем немного.

Картинки по запросу свекольный квас

Свекольный квас — полезный и утоляющий жажду напиток, который поставляет в организм калий, магний и еще половину таблицы элементов Менделеева. В славянской кухне его издавна используют для приготовления холодных супов, борщей, а в народной медицине – для лечения гипертонии, оздоровления лимфы, печени и пищеварительного тракта. Можно готовить свекольный квас дрожжевым и бездрожжевым способом. В первом случае процесс идет быстрее, но способ получения кваса без дрожжей имеет более глубокие корни и, как мне кажется, дает более полезный напиток. Поэтому мы будет готовить свекольный квас бездрожжевым методом.

Вам понадобится
  • 0, 5 кг свеклы.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Кусочек ржаного хлеба (около 100 гр.)
  • 3-х литровая банка.
  • Кастрюля.
  • Дуршлаг.
Пошаговое решение
  • Традиционно считается, что свекольный квас нужно готовить в глиняной посуде. Но, поскольку у меня нет глиняной посуды большой емкости, я использую 3-х литровую банку.
  • Как приготовить свекольный квас.

    Свеклу выбираем темноокрашенную, желательно без светлых прожилок, и мелко ее нарезаем.

  • Как приготовить свекольный квас.

    Укладываем свеклу в банку, засыпаем туда же сахар, и все это заливаем горячей водой так, чтобы осталось место для брожения.

  • Как приготовить свекольный квас.

    Когда вода немного остынет, добавляем в банку кусочек ржаного хлеба, завязываем горлышко банки салфеткой или марлей и ставим в теплое, желательно темное, место.

  • Как приготовить свекольный квас.

    Через сутки — двое (зависит от температуры) на поверхности начинает образовываться пена, то есть виден процесс происходящего в банке брожения.

  • Как приготовить свекольный квас.

    Пену, которая образуется, необходимо периодически удалять, я это делаю обычной ложкой.

  • Как приготовить свекольный квас.

    На четвертые – пятые сутки процесс пенообразования заканчивается, уходит сильный запах свеклы и появляется слегка кисловатый запах кваса. Значит, наш квас готов.

  • Как приготовить свекольный квас.

    Готовим кастрюлю, на которую устанавливаем дуршлаг, застеленный салфеткой или двойным слоем марли.

  • Как приготовить свекольный квас.

    Процеживаем квас из банки через дуршлаг.

  • Как приготовить свекольный квас.

    Разливаем полученный чистый квас в бутылки или банки и храним его в холодильнике.

  • Если вы хотите использовать квас для приготовления борща или свекольника, то после окончания брожения жидкость можно не сливать, а просто все поставить в холодильник, и по мере надобности сливать необходимое количество кваса. Свеклу тоже можно использовать для борща, добавляя вместо использованной свежую свеклу и доливая нужным количеством кипяченой воды.
Обратите внимание
  • Говорят, что все есть лекарство и все есть яд, одна лишь доза делает вещество или тем, или другим. Это в полной мере касается и свекольного кваса: поскольку он содержит большое количество щавелевой кислоты, поэтому им не должны злоупотреблять люди, страдающие подагрой, ревматоидным артритом и заболеваниями мочевыводящей системы.

 

источник

Картина дня

наверх