На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Шоколадное пирожное с черносливом

Пирожное получается потрясающе красивым и вкусным. Оно просто идеально подойдет для домашнего торжественного обеду или ужина. При этом готовится довольно быстро и просто. Пирожное понравится всем любителям сочетания шоколада с черносливом. А его внешний вид приведет в восторг каждого.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 150 грамм сахара
  • 110 грамм пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 15 грамм какао-порошка
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

Для заварного крема

  • 500 миллилитров молока
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 желтка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 400 грамм чернослива

Для глазури

  • 100 грамм молочного шоколада
  • 70 грамм сливочного масла

Для сиропа

  • пол стакана воды
  • пол стакана сахара
  • 50 миллилитров коньяка

Начинаем приготовление

    1. Яйца делим на белки и желтки.
    2. Белки кладем в миску и взбиваем миксером до пышной массы, постепенно добавляя сахар. В массу по одному, не переставая взбивать, вводим желтки.
    3. В чашку просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь в несколько подходов добавляем в яичную смесь.
    4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Равномерно распределяем его и отправляем в духовку. Выпечка 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    5. Приготовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.
    6. В чашку кладем желтки и взбиваем. Постепенно добавляем к нему сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до пышной массы. В желтковую смесь добавляем крахмал и муку, перемешиваем миксером. Добавляем в массу горячее молоко и перемешиваем до однородности.
    7. Получившуюся массу снова вливаем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. Оставляем его до полного остывания.
    8. В чашку кладем маслом и взбиваем до пышной массы, а потом, не переставая взбивать, добавляем в массу по одной ложке заварную основу.
    9. Приготовим сиром. В сотейник вливаем воду и всыпаем сахар. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 1 минуту и остужаем.Добавляем в сироп коньяк и перемешиваем.
    10. Готовый бисквит полностью остужаем и вынимаем из формы. Снимаем с него верхний слой и пропитываем сахарным сиропом. Сверху выкладываем приготовленный крем и разравниваем.
    11. Чернослив кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 15 минут. Потом воду сливаем, а сам чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем. Раскладываем его равномерным слоем по крему.
    12. Приготовим глазурь. В миску кладем кусочки шоколада и добавляем к ним сливочное масло. Все ставим на водяную баню и растапливаем, периодически перемешивая, до однородной массы.

Готовую глазурь немного остужаем и поливаем ей сверху пирожное. Убираем его в холодильник на 2 часа, а потом достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Шоколадное пирожное с черносливом

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх