На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Родопский пататник (картофельник)

Существует великое множество вариантов этого рецепта, в каждом селении Болгарии есть свои тонкости приготовления картофельника, но в любом варианте - это вкусно и сытно, а еще и просто! 

Ингредиенты для "Родопский пататник (картофельник)":

  • Картофель — 500 г
  • Брынза — 250 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу, я не солила)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мята (несколько листиков)
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Родопский пататник (картофельник)": Родопский пататник (картофельник) ингредиенты

Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.

Родопский пататник (картофельник) ингредиенты

 

 

Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.

Родопский пататник (картофельник) ингредиенты


 

Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.

Родопский пататник (картофельник) ингредиенты


 

Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку.

Родопский пататник (картофельник) ингредиенты


  На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх