Существует великое множество вариантов этого рецепта, в каждом селении Болгарии есть свои тонкости приготовления картофельника, но в любом варианте - это вкусно и сытно, а еще и просто!
Ингредиенты для "Родопский пататник (картофельник)":
- Картофель — 500 г
- Брынза — 250 г
- Лук белый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу, я не солила)
- Перец черный (по вкусу)
- Мята (несколько листиков)
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный. |
Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук. |
Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу. |
Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку. |
На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности. |
Свежие комментарии