На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сладкая гречневая запеканка: с творогом, яблоками и изюмом

О пользе гречки известно даже школьникам.

Сладкая гречневая запеканка: с творогом, яблоками и изюмом

Она является очень ценным продуктом для организма и просто незаменима в нашем рационе. Но есть гречневую кашу постоянно — это испытание не для каждого, особенно если вы любите вкусную и разнообразную пищу. Для тех, кому просто гречка уже поднадоела, мы подготовили рецепт необычной сладкой запеканки. Главный ее ингредиент — гречневая крупа. В дополнение к ней идут творог, яблоки и изюм. Получается ну очень вкусно!

Ингредиенты

  • Гречка 200 г
  • Творог 100 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Изюм 50 г
  • Ванилин 2 г
  • Корица 1 щеп.
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо 2 шт.

Как приготовить сладкую гречневую запеканку

  1. Перетрите творог через сито и нарежьте очищенные яблоки кубиками.
  2. Замочите изюм.
  3. Сварите гречку до готовности и заправьте сливочным маслом.
  4. Добавьте яйца, предварительно взбив их с сахаром, положите изюм, яблоки, творог, сметану, корицу. Хорошо перемешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее получившуюся смесь.
  6. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Вкусная запеканка готова. Теперь осталось только остудить ее и разрезать на кусочки. Подавайте с вареньем, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх