Еще один рецепт кваса в домашних условиях.
Для приготовления 1 литра хлебного кваса нам понадобится:
Ржаного хлеба 40 грамм
Сахара 1 столовая ложка
Дрожжи 1.5 грамма
Воды 6 стаканов
Черный хлеб нарезают кубиками и обжаривают до темно-коричневого цвета, затем добавляют воды (80 градусов) и настаивают в течении 4 часов.
Затем настой процеживают, добавляют сахар и предварительно разведенные дрожжи и ставят в темное место на 8 часов.
Готовый хлебный квас процеживают и ставят в холодное место. Так можно приготовить хлебный квас в домашних условиях.
Квас хорошо применять для приготовления окрошки.
Источник: http://rezeptmarqo.ru/xlebnyj-kvas/
Свежие комментарии