На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Безупречный сметанный пирог, который покорит всю семью

304

Любите чизкейк, но не хотите тратить много денег на ингредиенты? Этот сметанный пирог покорит даже самого заядлого фаната. При этом делать его легко и просто.

Ингредиенты для основы

  • 50 г сахарной пудры
  • 220 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 30 г сметаны
  • 3 яйца
  • ванилин
  • соль

Ингредиенты для начинки

  • 600 г 20 % сметаны
  • 140 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 белка

Рецепт

Смешайте сахарную пудру, муку, ванилин на кончике ножа и соль в миске. Добавьте сливочное масло. Перетрите в крошку.

Добавьте яйца и сметану. Перемешайте. Разделите тесто пополам. Выложите на пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на час.

Оберните дно формы бумагой для выпечки. Бока смажьте маслом и оберните бумагой. Натрите мороженое тесто на крупной терке в форму, утрамбуйте. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 190 градусов на среднем уровне без конвекции.

Для начинки смешайте сметану, 70 г сахара и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте крахмал, перемешивайте, пока комочки не разойдутся.

 

Взбейте три белка с 70 г сахара до устойчивых пиков.

 

 

Перекладывайте белки в сметанную смесь по частями и аккуратно перемешивайте. Оставьте на 10 минут.

Вылейте смесь в форму. По желанию добавьте фрукты или ягоды. Сверху накройте слоем тертого теста. Выпекайте 55 минут при температуре 160 градусов. После выпекания приоткройте духовку, оставьте пирог на полчаса внутри. Полностью остудите.

Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на два часа. Выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Подробная инструкция в видео ниже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх