На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснейшие макароны с креветками и помидорами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится многим. 

Макароны, креветки, ароматный соус из помидор и базилика и потрясающе аппетитный багет с чесноком и сыром: это не просто вкусно, это божественно. От такой порции вкуснятины точно никто не откажется. Более того, вам не составит особого труда ее приготовить. Вкус просто обалденный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 30 гр твёрдого сыра
  • 150 гр лингвини
  • 30 гр сливочного масла
  • 240 гр креветок
  • 2 помидора
  • 1 маленький багет
  • 3 листочка базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 5 чайных ложек оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем помидоры. Затем нарезаем их маленькими кубиками.
  2. После чего режем мелко базилик и очищенные зубчики чеснока.
  3. Теперь разрезаем пополам багет.
  4. Используя терку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.
  5. Отправляем отвариваться креветки до готовности. Затем очищаем их и помещаем в отдельную емкость. Добавляем 2/3 подготовленного сыра и перемешиваем.
  6. Теперь смазываем маслом багет и покрываем его сыром. Добавляем половину подготовленного чеснока и помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 8 минут.
  7. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем отправляем сюда лингвини отвариваться 8 минут. По истечении нужного времени в отдельную емкость вливаем 50 мл воды из кастрюли, а лингвини промываем.
  8. После чего отправляем подготовленные креветки обжариваться на разогретую сковороду с двух сторон до румяного цвета. На одну сторону уйдёт приблизительно 1 минута.
  9. Теперь разогреваем сковороду с маслом и помещаем в неё оставшийся чеснок и орегано. Обжариваем все буквально 30 секунд. После чего вливаем 50 мл воды и доводим до кипения.
  10. По истечении нужного времени варим ещё 3 минуты и добавляем помидоры и веточки базилика. Перемешиваем все и снимаем с огня.
  11. Теперь блюдо можно подавать к столу: лингвини, соус, креветки и рядом багет.

Вкуснейшие макароны с креветками и помидорами

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх