На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Самый - самый шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами

шоколадный кекс.png
Изумительный кекс с ярким вкусом шоколада!

Вообще-то, собиралась печь по другому рецепту. Но, в доме не оказалось достаточного количества сливочного масла (эту неприятность прикрыла растительным). Затем, вдруг поняла, что переборщила с мукой - на ходу разжижала тесто сливками. Да и яиц в оригинальном рецепте было больше. Не исключая варианта, что мусорное ведро останется сегодня довольным, мужественно довела процесс до конца. Когда же мой "мученик" торжественно начал подниматься в духовке как настоящий кекс, я успокоилась и записала свой рецепт. Вдруг, кому-нибудь пригодится). 

1) 3/4 ст. чернослива (замочить в 1 ст. л. коньяка), 
3 ст.л. грецкого ореха (измельчить), 
2 ст. л. какао, 
80 г шоколода (на терку). 
Все смешать. 

2) 60 г сливочного масла, 
2 ст. муки, 
1 ч.л. соды 
Порубить ножом. 

3) 3 яйца с 3/4 ст. сахара взбить, добавить 1 ст. л. лимонного сока. 
В смесь 3) добавить 110 мл растительного масла и 1/2-3/4 ст. сливок. 

4) Соединить все компоненты. Должна получиться консистенция теста как на оладьи. 
Выпекать лучше в форме с отверстием в центре при 180 градусах.

Для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара до 1 стакана.

шоколадный кекс 2.png

Источник

Картина дня

наверх