На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Красивые новогодние салаты

304

Согласитесь, времени и желания на приготовление слоеного салата хватает только накануне праздника. Тогда нам хочется удивить гостей своим мастерством и фантазией. И обычная «Мимоза» в таком случае не прокатит.

Любые праздничные салаты, будь они на Новый год или день рождения, требуют особенных ярких ингредиентов. При этом последние необязательно должны быть дорогими. И вот тому пример!

Салат «Гранатовый браслет»‎

салат с зернами граната

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 ст. л. укропа
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г моркови по-корейски
  • 2 свеклы
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. Яйца, куриное филе и свеклу в отдельных емкостях отварите до готовности. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Филе нарежьте тонкими полосками, измельчите лук.
  2. Отваренную свеклу и сыр натрите на крупной терке. Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка. Натрите их отдельно на средней терке. На широкое блюдо для подачи по центру поставьте стакан.
  3. Первым слоем салата вокруг стакана выложите измельченную курицу. Ее смажьте майонезной заправкой. Кстати, ею смазывайте каждый слой. Далее выложите морковку по-корейски, потом — твердый сыр.
  4. Следующий слой салата — белок вперемешку с луком, а за ним — желток. Это последний слой, который вы также смазываете заправкой. После этого доставайте стакан, а сам салат со всех сторон посыпайте гранатом.

Салат «Малахитовый браслет»‎

салат с курицей

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 180 г майонеза
  • 2 киви
  • 1 зуб. чеснока
  • 150 г моркови по-корейски
  • 1 яблоки
  • 4 яйца

Приготовление

 
  1. Куриное филе и яйца отдельно отварите до готовности. Майонез смешайте с чесноком, а яблоко нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона. Курицу и киви также нарежьте кубиками.
  2. Отделите белки от желтков, по отдельности натрите на средней терке. По центру плоского блюда для подачи поставьте стакан. Первым слоем вокруг него выложите нарезанную курицу. Поверх нее — киви.
  3. Далее выложите белки, смажьте их майонезной заправкой. Ею смазывайте каждый следующий слой. Дальше идет морковь по-корейски, а за ней — яблоко. Собранный салат обсыпьте желтками и украсьте ломтиками киви.

Салат «‎Изумрудная россыпь»‎

салат с киви

Ингредиенты

 
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 помидоры
  • 4 яйца
  • 3 киви
  • 300 г майонеза
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе и яйца по отдельности отварите до готовности. Луковицу очистите и нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке, а яйца — на средней. Помидоры и киви по отдельности нарежьте мелкими кубиками.
  2. Первым слоем на широкое блюдо для подачи выложите куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Далее — лук, смазанный майонезом. Поверх этого выложите слой сыра, а на него — кубики помидоров.
  3. Затем снова выложите лук, смажьте его майонезом. Потом яйца, тоже смажьте их заправкой. Повторяйте слои по очереди, пока у вас не закончатся ингредиенты. Сверху салата разложите тонкие слайсы киви.

праздничный стол

Эти и все остальные слоеные салаты рекомендуем готовить минимум за 6 часов до подачи. Сохраняйте их в это время в холодильнике, чтобы они как можно лучше пропитались. Легкой готовки и веселого празднования вам!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх