Последние комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо.Рулеты из картофеля
  • Viktoria Tsybulskaya
    А яблоки такой прям обязательный ингредиент ?!3 лучших салатов с кальмарами
  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Панна кота с ягодами

Панна кота с ягодами

Панна кота — это  очень вкусный итальянский десерт.  

В переводе с итальянского, «панна кота» обозначает «вареные сливки».

Классический вариант не предусматривает ягод — только сливки, но, сейчас стоит ягодный сезон  и панна кота с ягодами будет очень кстати.

Этот рецепт   мне подарил один друг, который много лет работал в Италии.

Мой друг,  которого зовут Лоци,  очень любит готовить.  Просто этот процесс его успокаивает и настраивает на творческий лад.  В день своего рождения он решил устроить для друзей небольшую вечеринку.  В меню входили: стейк из  говядины  на гриле,  красное вино Каберне Совиньон, а в качестве десерта была предусмотрена ягодная панна кота.

Говядину предполагалось делать прямо в присутствии гостей. А вот панна кота должна была ждать прихода друзей виновника торжества в холодильнике. А надо вам сказать, что мой друг очень любит необычные блюда и все его знакомые это знают. Кроме того, он , как ребенок, радуется похвале в адрес своих многочисленных кулинарных изобретений.

Панна кота была с большим старанием изготовлена и водворена в холодильник для отдыха, созревания и подготовки к неминуемой гибели.  Все шло  по плану. Гости неспешно собрались, неспешно вели беседу и кушали великолепное мясо. Мой друг уже предвкушал свой триумф по поводу восхитительной панна коты — с клубникой, красной смородиной и малиной — она была просто красоткой!

Бой барабанов, панна кота — в студию! О, она была просто неприлично красивой, розовой и нежной. Гости бурно выразили восторг и набросились на десерт. Мой друг умильно созерцал  это зрелище. Под конец, и сам решил попробовать свое произведение.  Он поперхнулся первой же ложкой — панна кота была соленой, хотя должна была быть восхитительно кисло-сладкой.  Но гости продолжали кушать и хвалить автора столь блистательного десерта. В голове крутились мысли — все ли в порядке с носителем этих самых  мыслей, то есть, с головой? Гости расходились далеко за полночь — все в один голос утверждали, что вечеринка удалась.

Проводив гостей, Лоци вернулся в дом. На пороге стоял его друг и сосед Джакомо с блуждающей улыбкой на губах. Так вот она,   разгадка улыбки Джоконды — дама  просто нашкодила и в этот момент ее написал великий Леонардо! Оказалось, девушка Джакомо сделала одну порцию соленой панна коты, просто, ради шутки, пока Лоци бегал в поисках отборного мяса. И  эта порция непременно должна была достаться бедному Лоци! Так и случилось. Лоци сначала хотел обидеться, но потом вместе с другом долго смеялся — время прошло, а эта вечеринка запомнилась именно потому, что  ему  досталась соленая панна кота.

А вот и рецепт этого блюда от Лоци Ковача:

 

Сливки 35%       200 грамм

Быстрорастворимый желатин    8 грамм

Размятые ягоды  с сахаром по вкусу

( клубника, красная смородина,  малина )     3 столовые ложки

Вода  теплая     3 столовые ложки

Желатин замочить в теплой воде. Сливки вскипятить, влить в них растворенный  желатин, снять сливки с желатином с огня, хорошо размешать. К этой массе добавить ягоды с сахаром, еще раз хорошо размешать,  быстро остудить и поставить в холодильник. Готовая панна кота должна постоять в холодильнике часа 3-4, до полного застывания. Готовая панна кота  украшается   веточкой  красной смородины в сахарной пудре.

Панна кота по этому рецепту может использоваться не только, как самостоятельный десерт, но и как крем для  бисквитного ягодного торта. Готовый бисквит по рецепту бисквитный торт с фруктами. положить в разъемную форму, выстеленную пищевой пленкой,  залить массой для панна кота , поставить в холодилиник для застывания. Верх торта украсить ягодами по своему вкусу.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх