Я живу в Крыму, где чебуреки предлагают в каждом кафе, но....сами понимаете. Хочу предложить вам простой и проверенный рецепт приготовления этого очень вкусного блюда.
Тесто: высыпаем в миску 3 стакана муки (без горки), делаем ямку и вливаем 3 стол. л. растительного масла (путем проб выяснила, что двух вполне достаточно), 3 стол. л. водки, потом щепотку соли и 1,5 ч.л. сахара. Перемешиваем и завариваем 1,5 стаканами кипятка. Теперь надо очень тщательно перемешать и вымесить тесто (аккуратно - тесто горячее). Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 1-3 часа (когда остынет, можно положить в холодильник).
Фарш: тут уж дайте волю своей фантазии. Я делаю мясной фарш из свинины (не люблю запах баранины), лука, соли, молотого кориандра, перца и петрушки (фарш должен быть жидковатым, поэтому я разбавляю его водичкой); картофельный (в пост) из отварного картофеля, соли, перца, чеснока и укропа; сырный из тертого сыра, смешанного с яичными желтком (сырым), тмина, паприки и соли.
Когда все готово, достаем тесто, отрезаем кусочек, раскатываем колбаской и нарезаем ножом кусочки. Каждый раскатываем потоньше (1-1,5 мм), на одну половинку намазываем фарш, другим закрываем и обрезаем специальным круглым резаком (если его нет, то можно просто блюдцем). Жарим в раскаленном растительном масле в казане, чтобы чебурек полностью погрузился . Но, если честно, то я крайне редко так делаю: уж очень большой расход масла. Я жарю на чугунной сковороде: сначала с одной стороны, а потом переворачиваю на другую. И еще один совет: подготовьте для жарки 6-8 чебуреков: пока они будут жариться, вы накатаете новую порцию - дело пойдет быстрее.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии