Предлагаю рецепт простой и вкусной выпечки. Такие слойки можно предложить на завтрак к утреннему чаю или кофе. Также они отлично подойдут для перекуса. Легкие, вкусные, полезные, с тыквой и тыквенными семечками от ТМ «Семушка».
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
- тесто слоеное бездрожжевое 125 г
- тыква 100 г
- кукурузный крахмал ½ ч. л.
- сливочное масло 25 г
- сыр 25 г
- тыквенные семечки ТМ «Семушка» ½ горсти
- мускатный орех ½ щепотки
- соль ½ щепотки
ШАГ 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
ШАГ 2
Тыкву (у меня была замороженная, которую я предварительно разморозила и отжала от лишнего сока) нарезать на мелкие кусочки.
ШАГ 3
Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 4 квадрата.
ШАГ 4
Выложить заготовки из теста на противень, смоченный водой. У каждого квадрата теста прищипнуть краешки-«ушки». Только смотрите, чтобы они хорошо слепились между собой. А то у меня в процессе выпечки у 2 слоек немного разошлись края.
ШАГ 5
В каждую слойку выложить нарезанную тыкву, посолить, положить по кусочку сливочного масла и натереть мускатного ореха. Поставить противень со слойками в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 10–15 мин.
ШАГ 6
Пока слойки выпекаются, почистить тыквенные семечки ТМ «Семушка». Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 7
Вытащить противень из духовки. Каждую слойку посыпать сыром и тыквенными семечками ТМ «Сёмушка». Поставить противень в духовку и подержать несколько минут до расплавления сыра.
ШАГ 8
Наши вкусные и полезные слойки готовы! Вытащить их из духовки, выложить на тарелку. Украсить любой зеленью по желанию. Разлить по чашкам горячий чай и наслаждаться утренней трапезой. Всем удачного дня!
Свежие комментарии