Последние комментарии

  • Людмила Соколкова
    Классно! Спасибо!!!Рецепты вкусных блюд из свиной печени
  • svetlana.bobrovskikh
    Замечательное тесто для беляшей!   Спасибо  большое!Гора беляшей за 30 минут
  • @Кошечка@
    Сухие дрожжи подойдут? Вкуснейшее домашнее вино из старого засахаренного варенья

Свиная шея на углях или вспоминая лето

Эх...давно я не брал шашку в руки!Подмигивает

- Помнишь, мама, как на даче,
В те деньки, когда пожарче,
Мы из шланга обливались,
Баловались и смеялись? 

Деда жарил шашлычок,
Мы бежали все в лесок,
Пригласив к себе соседей,
За столом вели беседы!

Каждый зимний день не прочь,
Задавать вопросы дочь,
Тема как всегда одна:
«Ну, когда пройдет зима?

»

Строки из стиха «Лето – зима» автор Сидорова Анна

 Вот и я уже грущу о лете…

Банально, но хочу поделиться простым и незамысловатым рецептом мяса на углях. «Жаркое выходного дня», как прозвала шашлык моя дочь, изрядно уже поднадоел, хотя еще ни разу за все лето я не повторил один и тот же рецепт, но в очередной приезд в выходные на дачу решил пожарить мяско просто на решетке. В этот приезд на жаркое взяли около кило свиной шеи, которую я порезал крупными кусками поперек волокон толщиной около 1,5 см.

Мясо разделывал слегка подмороженным, чтобы получились куски примерно равной толщины. Пока мясо потихоньку оттаивало, очистил от шелухи две репки лука и покрошил их мелкими кубиками.

Чтобы компенсировать слезы, выступившие на моих глазах при шинковке лука, достал из холодильника бутылочку холодного грушевого английского сидра Kingstone Press, который был взят на пробу, и мелкими глотками осушил стаканчик с ним. В плошку с луком добавил 1 стл соли и размешав, дал немного постоять, а потом руками немного «пожамкал» лук.

 

Пока соль выгоняла из лука сок, осушил еще один стаканчик сидра. Далее берем бутылочку Lea&Perrins Worcestershire Sauce и добавляем в плошку с луком 2 стл соуса.

Вустерширский соус, или Вустерский соус, или Ворчестерширский соус - кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус,  приготавливаемый на основе уксуса, сахара и пряной рыбы. Этот соус придает нашему блюду очень изысканный вкус. Хорошенько размешав, кладем в маринад мясо, предварительно немного его отбив молотком через пакет – увы нет пока на даче ни кухонного молотка ни тандерайзера, поэтому сгодился обычный слесарный….Стесняется

Оставляем мясо «отдохнуть» в маринаде часа на 2-3.

Дальше проще пареной репы… запаливаем костер.

Поужинать мы решили на берегу соседской запруды на речушке, поэтому для пикника пришлось везти все с собой на тачке… Катается по полу от смеха

Пока дрова прогорали в переносном мангале, я попробовал порыбачить в пруду, но толи весной при паводке по большой воде рыба вся ушла, толи после дневной жары она была вялой… в общем не клевало…

Не унывая, раскладываем мясо на решетку и ставим на угли.

Жарю обычно как стейки - сначала с одной стороны, потом с другой и больше не переворачиваю. Мясо быстро покрывается корочкой, не давая соку выйти наружу.

На гарнир зелень, овощи (помидор, огурец, редиска) и печеная в костре картошечка. Остаток маринованного лука хорошо идет как закуска!

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх