На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ПЕРСИКОВЫЙ КОНФИТЮР С КОНЬЯКОМ

Персиковый конфитюр с коньяком - оригинальная заготовка на зиму из любимых летних фруктов. Сладкие персики с легким привкусом коньяка - такой тандем порадует даже самого ярого гурмана
ИНГРЕДИЕНТЫ
Персики свежие 1 кг
Коньяк 100 мл
Сахар 1 кг
Лимон 2 шт

Как приготовить персиковый конфитюр с коньяком:

  1. Для приготовления конфитюра берем персики, сахар, лимоны и коньяк.
  2. Персики промываем и даем им обсохнуть.
  3. Нарезаем персики пополам и вынимаем косточки.
  4. Каждую половинку нарезаем дольками.
  5. Выживаем сок из двух лимонов крупного размера.
  6. Дольки персиков пересыпаем 200 граммами сахара.
  7. Теперь добавляем лимонный сок и коньяк. Осторожно перемешиваем фрукты деревянной лопаткой, чтобы все дольки покрылись смесью.

    Вместо того, чтобы мешать персики лопаткой, можно также аккуратно встряхнуть их несколько раз

  8. Ставим персики в холодильник на 10-12 часов (можно оставить на ночь).
  9. Утром достаем персики из холодильника и доводим до кипения.
  10. Варим фрукты на медленном огне 15-20 минут, чтобы дольки стали мягкими.
  11. Добавляем в конфитюр оставшийся сахар, доводим до кипения.
  12. Варим десерт до загустения, периодически снимаем пленку.
  13. Когда конфитюр станет однородным и персики сварятся, смесь можно снимать с огня.

    Часть персиков может слегка развариться, а часть — сохранить форму.

  14. Разливаем конфитюр в стерильные банки и закатываем.

Конфитюр из персиков с коньяком готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх