На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Джалеби

Джалеби

Побывать в Индии доводилось немногим, зато каждый мог ощутить веяние индийской кухни, когда ел с чаем любимый в странах СНГ сладкий хворост или когда пробовал итальянские чуррос. Эти популярные сладости — отголоски культового индийского десерта, джалеби.

Джалеби знают на Ближнем Востоке, его готовят в Южной Африке и просто обожают в Индии. Еще бы! Ведь кто бы мог подумать, что обычное обжаренное тесто на основе йогурта может быть таким вкусным. Своим способом приготовления сладость напоминает тюркский чак-чак и отчасти пахлаву. 

рецепт индийского десерта

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 320 г
Йогурт 2 ч. л.
Вода 800 мл
Манка 1,5 ч. л.
Сода 0,25 ч. л.
Сахар 800 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Муку смешайте с манкой и содой. Добавьте йогурт, 250 мл воды и замесите жидкое тесто. Оставьте его на пару часов в теплом месте.
  2. Приготовьте сахарный сироп: смешайте сахар с оставшейся водой, добавьте лимонный сок и варите его 5 минут после закипания на среднем огне.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок, баночку с узким горлышком или просто в пакет.
  4. Жарьте джалеби с двух сторон в сковороде с маслом в виде спиралек так, чтобы они не касались дна, а плавали на поверхности (примерно 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета).
  5. Поместите джалеби в сахарный сироп всего на 15 секунд, после чего достаньте и разложите, например, на промасленном противне, чтобы они застыли. Готово!
Крайне важно не переварить сироп. Не пробуйте заменить сироп на мёд! Он не обладает такой феноменальной способностью к застыванию. В целом угощение очень простое и семейное. В Иране, чтобы разнообразить вкус сладкого блюда, в джалеби добавляют шафран, корицу и другие пряности. Подавайте индийское лакомство с молоком или горячим чаем
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх