Секрет этих пирожков в том, что начинка напоминает соленые грибы. Но особого внимания заслуживает тесто. Оно легко замешивается и хорошо ведет себя в работе. В рецепте нет дрожжей, но пирожки прилично увеличиваются во время жарки. Готовится блюдо очень быстро. Всего 40 минут — и вот они, аппетитные и румяные «Ложные грибы» на столе.
Пирожки можно жарить на сковородке, а можно выпекать в духовке. Если вместо яйца и кефира добавить в тесто газированную воду, получится прекрасный постный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 550 г муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 300 мл кефира или газированной воды
- 1,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 2 крупных картофеля
- 1 крупная морковь
- 1 крупный лук
- 10 соленых огурцов
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока
- соль, сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды).
- Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут.
- Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
- Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.
- Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.
- Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки.
- Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!
Свежие комментарии