На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Подборка салатов с виноградом

Виноград — это одно из самых вкусных и полезных лакомств начала сентября. Благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов он быстро восстанавливает силы и энергию, укрепляет иммунитет и защищает организм от стресса.

304© Depositphotos

Темные ягоды рекомендуют регулярно употреблять, чтобы укрепить сердце и почки, а вывести «песок» из желчного пузыря и почистить почки помогает светлый виноград, обладающий мочегонными свойствами.

Салат с виноградом

Предлагаем поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных салатов с виноградом.

салат с виноградом и сухариками© Depositphotos

Сытный с курицей, нежный с фасолью, пикантный с ананасом… Все они разные, но все такие яркие и сочные!

Салат «Тиффани»

Благодаря оформлению ягодами винограда, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название.

салат с виноградом курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 куриная грудка (копченая)
  • 3 куриных яйца
  • 300 г винограда без косточек
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г сыра твердого
  • 1 свежий огурец
  • 150 г майонеза

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки. Ранее мы рассказывали, как легко и быстро нарезать на кусочки виноград и другие фрукты.
  2. От грозди винограда возьми подходящую веточку. Первым слоем мы укладываем куриную грудку.
  3. Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.
  4. Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.
  5. Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.
  6. Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.
  7. Вуаля, салат c виноградом и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!

 

Легкий виноградный салат

салат с виноградом и ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • пучок салата
  • 1 отварное куриное филе
  • 200 г винограда без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Крупно нарежь или порви руками листья салата.
    2. Нарежь кусочками среднего размера куриное филе.
    3. Смешай салат и курицу в миске.
    4. Добавь виноград. Крупный лучше разрезать на половинки, мелкий можно оставить как есть.
    5. Измельчи чеснок и смешай со сметаной.
 
  1. Заправь полученной смесью салат.
  2. Посоли по вкусу и перемешай.
  3. Приятного аппетита!

 

Салат с виноградом «Загадочный»

Этот салат удивляет загадочным для непосвященных сочетанием ингредиентов и неожиданным вкусом.

салат с виноградом без орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 200 г свеклы
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г винограда без косточек
  • 200 г отварного куриного филе
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Отвари и очисти свеклу. Натри ее на крупной терке.
  2. Натри на той же терке сыр.
  3. Нарежь кубиками крабовые палочки и куриное филе.
  4. Смешай в салатнике свеклу, сыр, крабовые палочки и куриное филе. Добавь половинки ягод винограда.
  5. Перемешай с майонезом и посоли по вкусу. Если заботишься о фигуре, замени майонез нейтральным йогуртом.
  6. Приятного аппетита!

 

Салат «Цыганская рапсодия»

салат с виноградом вкусный

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300–400 г винограда без косточек
    • 1/2 банки консервированных ананасов
 
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Нарежь виноград половинками, а ананасы кубиками.
  2. Натри на терке сыр.
  3. Измельчи чеснок и добавь в майонез.
  4. Смешай все ингредиенты в салатнике.
  5. Салат с виноградом и сыром готов. Приятного аппетита!

 

Салат с фасолью и виноградом

салат с виноградом ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 250 г красной консервированной фасоли
  • 250 г зеленого винограда
  • 15 г листьев горчицы
  • 1 луковица (белая салатная)
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Нарежь капусту тонкими полосками.
    2. Каждую виноградинку разрежь пополам.
    3. Слей жидкость из банки с фасолью и промой ее под проточной водой.
 
  1. Лук нарежь полукольцами, сыр — кубиками.
  2. Приготовь заправку из горчицы и винного уксуса. Добавь в нее соль и перец.
  3. Выложи все ингредиенты в салатник, полей заправкой, перемешай.
  4. Приятного аппетита!

 

Салат с курицей, виноградом и орехами

салат с добавлением винограда© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

 

  • 200 г отварного куриного филе
  • 150 г винограда
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г листьев салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1–1,5 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Курицу отвари и нарежь на небольшие кусочки.
  2. Виноград вымой, орехи мелко нарежь. Лист салата вымой и также нарежь.
  3. Для приготовления «фитнес-майонеза» смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!
  4. Смешай все ингредиенты и заправь их соусом. При желании можно поперчить и посолить салат по вкусу.

 

Салат из свежей брокколи с виноградом

салат с зеленым виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г брокколи
    • 200 г жареных семечек без скорлупы
    • 3 ст. л. майонеза
  • 500 г винограда без косточек
  • соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раздели сырую брокколи на соцветия. Разрежь каждое на 2–3 части.
  2. Разрежь на половинки ягоды винограда.
  3. Смешай виноград и брокколи в салатнике. Посоли, поперчи.
  4. Добавь майонез, перемешай.
  5. Салат получается не только красивым и необычным, но и очень вкусным.
  6. При желании можно добавить мелко нарезанный жареный бекон.
  7. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх