Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева
    Хорошие рецепты,спасибо!25 вкуснейших рецептов из рыбы
  • Елена Скрыльникова
    *Закуски и салаты с крабовыми палочками
  • Елена Скрыльникова
    *Закуски и салаты с крабовыми палочками

Тирамису

  • Тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 6 ягод - для украшения
  • печенье савоярди – 600 г
  • белое сухое вино Марсала – 120 мл
  • кофе – 500 мл
  • какао-порошок – 100 г
  • крупных яичных желтка – 6 шт.
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сахар – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В данном рецепте используются только яичные желтки.

Их надо заранее аккуратно отделить от белков. Желтки при этом не должны лопнуть и перемешаться с белками.

Шаг 2

Желтки вбить в сотейник. Добавить сахар.

Шаг 3

В яичную смесь влить вино Марсала.

Шаг 4

Сотейник с получившиейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Это пастеризация - очень важный этап, во время него убиваются вредные бактерии. Следить, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятся и будут непригодны.

Шаг 5

Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед, постоянно взбивая массу. Еще лучше не просто поставить емкость на лед, а буквально закопать ее, чтобы лед касался не только дна сотейника, но и стенок. Полученная желтковая смесь называется "забайон" (zabaglione).

Шаг 6

Примерно 100 мл забайоне оставить для украшения тарелки. В оставшуюся смесь добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы и взбить с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объеме.

Шаг 7

Заварить кофе, желательно не очень крепкий. Лучше всего воспользоваться кофе-машиной для эспрессо, но также подойдет френч-пресс. В готовый напиток опустить савоярди и оставить на 10 сек., не дольше, - печенье должно только слегка пропитаться кофе.

Шаг 8

Дно формы для тирамису покрыть тонким слоем крема из забайоне и сыра. Выложить слой савоярди, причем плотно, чтобы оно полностью закрыло дно формы. Покрыть савоярди кремом.

Шаг 9

Выложить второй слой печенья, пропитанного кофе. Чтобы при нарезке на порции готовый десерт не распался, второй слой савоярди надо выкладывать под другим углом относительно первого слоя. Сверху распределить оставшийся крем. Разровнять поверхность.

Шаг 10

Присыпать тирамису какао-порошком. Чтобы какао распределилось равномерно и не было комочков, использовать сито. Поставить форму в холодильник на 20 мин. при +4 °С. За это время печенье хорошо пропитается кремом. А крем немного застынет и десерт будет держать форму

Шаг 11

Оформить тарелки. На дно каждой налить оставшийся забайоне. Для украшения использовать клубнику и взбитые сливки. Разрезать тирамису на порции и выложить на тарелки.

 

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх