Четыре вкуса

304 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Курица фаршированная ветчиной и сыром

Проверенный рецепт на все времена!

304

Продукты:

  • курица — 1 шт,
  • соль, перец,
  • майонез для начинки
  • ветчина — 100 гр,
  • сыр твердый — 100 гр,
  • яйца сырые — 2 шт,
  • сливки — 3-4 ст. ложки,
  • белый батон — 4 ломтика,
  • перец болгарский — 1 шт,
  • петрушка — 4 веточки,
  • соль, перец

Как приготовить курицу фаршированную ветчиной и сыром:

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

 

Батон замочить в молоке и оставить набухать.

Ветчину порезать кубиками или соломкой.

Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.

 

Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).

Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.

Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.

За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.

Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Как удалить кости из курицы смотрите в видео-рецепте:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх