Четыре вкуса

307 351 подписчик

Свежие комментарии

Квас из цикория

Квас из цикория

Из чего только не делают домашний квас! Порой сложно представить, что вкусный освежающий напиток получен из совершенно неожиданных ингредиентов: из свеклы, кофе, березового сока и даже из риса. Среди множества методов приготовления хмельного напитка мы обнаружили нечто оригинальное — рецепт кваса из цикория. Оригинальный продукт обладает приятным ореховым оттенком, необычным ароматом и пряным вкусом с легкой горчинкой.

Это поистине новое слово в классической рецептуре! Квас из цикория богат витаминами, органическими кислотами, минералами, прекрасно утоляет жажду в знойную погоду. Он будет полезен при дисбактериозе, гастрите с пониженной кислотностью и ослаблении мужской силы. Так как это ферментированный продукт, то он оказывает неоценимую пользу для микрофлоры желудка и кишечника.

Ингредиенты

 
Вода 5 л
Цикорий 2 ст. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сахар 500 г
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. В кастрюлю с 5 литрами холодной воды добавьте все ингредиенты, кроме сухих дрожжей. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня и обязательно дайте жидкости остыть примерно до температуры 40 градусов, чтобы дрожжи не погибли. Наберите немного теплого раствора из кастрюли в отдельную емкость и разведите в ней дрожжи, затем вылейте в кастрюлю.
    квас из цикория
  3. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 3–4 часа. Как только вы увидите на поверхности пену — квас готов. Если пены недостаточно, то оставьте емкость еще на ночь в тепле.квас из цикория в домашних условиях
  4. Напиток разлейте по бутылкам и охладите.
Если вы предпочитаете магазинный квас, но неплохо было бы знать, как выбрать качественный напиток. Но мы всё же рекомендуем готовить квас из цикория в домашних условияхсамостоятельно и не тратиться на бутылки с непонятной жидкостью внутри. Особенно, если существует сверхбыстрый способ приготовить квас не больше, чем за 30 минут по этому рецепту!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх