На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Четыре вкуснейших трюка с арбузом, которые должен попробовать каждый

Если вы еще не научились готовить роскошные и очень вкусные угощения из обычного арбуза, то заканчивать арбузный сезон еще рано. Эти трюки восхитят вас своей простотой и оригинальностью.

1.) Сорбет из арбуза

304

Нам нужно:

спелый арбуз
сок одного лимона
80 г сахара
кусочки шоколада
листья мяты

Готовим:

Для начала обрежем часть арбуза, чтобы добраться до мякоти. Также слегка обрежем корку с другой стороны, чтобы арбуз можно было поставить вертикально.
Погружным блендером разминаем мякоть в пюре прямо внутри корки.
Добавляем в пюре сок лимона и сахар, хорошенько все смешиваем, а потом ставим все в морозилку часов на 6. Каждый полчаса достаем арбуз и ложкой перемешиваем содержимое.
Когда масса хорошо загустеет, можно наслаждаться. Добавим кусочки шоколада и свежую мяту. Идеально!

2.) Фруктовое желе

Screenshot_3

Нам нужно:

спелый арбуз
1/2 ананаса
2 киви
1 драконовый фрукт
1/2 папайи
80 г черники или голубики
750 мл яблочного сока
3 чайные ложки порошка для желе агар-агар

Готовим:

Режем арбуз пополам и круглой ложкой вынимаем круглые порции мякоти из арбуза. Отложим их в сторону.
Оставшуюся мякоть вынимаем из корки и снова кладем внутрь арбузные шарики.
Следом кладем в корку кусочки остальных фруктов (можно взять любые фрукты и ягоды на ваш вкус), добавляем ягоды.
Перемешиваем содержимое корки. Яблочный сок смешиваем с порошком агар-агар и нагреваем в кастрюльке около 1 минуты, постоянно помешивая. Если появится пена, снимаем ее. Готовую смесь для желе слегка остудим и заливаем поверх фруктов внутрь арбузной корки.
Ставим арбуз в холодильник примерно на 4 часа — желе должно хорошенько застыть. Осталось только порезать арбуз на куски. Красота!

 

3.) Арбуз на палочке

Screenshot_4

Нам нужно:

спелый арбуз
деревянные палочки для эскимо

Готовим:

Режем арбуз на толстые круглые ломтики.
Делаем 8 надрезов в корке на одинаковом расстоянии друг от друга и вставляем в каждый по палочке для эскимо.
Осталось только заморозить нашу конструкцию ненадолго, а потом разрезать на 8 треугольных кусков. Вот такое вкусное и полезное домашнее мороженое.

4.) Режем арбуз правильно

Screenshot_5

Наконец, в последнем трюке рассмотрим лучший способ порезать арбуз для большой семьи или компании. Так, чтобы не пропало ни капли сока. Кладем арбуз в большую глубокую миску и обрезаем по краю.
Режем мякоть и корку на небольшие квадраты прямо внутри миски.
Выкладываем содержимое миски на большую тарелку и получаем аккуратные длинные ломтики, которые будет очень удобно есть.

С этими трюками можно вообще ничего не есть кроме арбуза!

Подробное видео:



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх