4-6 шницелей (свинина, телятина), 1-2 яйца, стакан панировочных сухарей, соль, перец, томатный соус (или банка резаных чищеных помидоров), чеснок, базилик, пачка спагетти, масло растит.
Шницели отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в подсоленном яйце, затем запанировать в панировочных сухарях (хорошо надавливая). Обжарить в масле на медленном огне с двух сторон минут 10 до золотистой корочки.
Соус (помидоры) разбавить при необходимости водой, посолить, поперчить, добавить базилик (свежий резаный или сушёный) и прокипятить на медленном огне. Немного остудить, влить ложку масла (желательно оливкового). Отварить спагетти, выложить на тарелки, полить соусом, положить шницель, украсить листиками базилика.
Свежие комментарии