Рыбный суп с рисом
Рыбный суп готовится на бульоне и кокосовом молоке с добавлением пива. Подается суп с вареным рисом. |
Продукты (на 6 порций) | Для супа: | Филе белой рыбы (резаное кусочками 2,5 см) - 450 г | Помидоры свежие (крупно резанные) - 3 стакана | Пиво светлое - 330 г | Молоко кокосовое - 400 г | Масло растительное | Лук репчатый (рубленый) -1 стакан | Сахар коричневый - 1 ст. л. | Соль - 1 ч. л. | Имбирь (измельченный на терке) - 1 ст. л. | Чеснок (измельченный) - 3 зубка | Чили (мелко резанный) - 1 шт. | Кинза свежая (рубленая) - 1/3 стакана | Лимонный сок - 1 ст. л. | Рис басмати (вареный, горячий) - 3 стакана | Лайма, дольки для сервировки | * | Для бульона: | Вода - 6 стаканов | Морковь (крупно резанная) - 0,75 стакана | Лук репчатый (рубленый) - 0,75 стакана | Имбирь (измельченный на терке) - 1 ст. л. | Чеснок (измельченный) - 4 зубка | Рыбные кости - 450 г | | | Как приготовить рыбный суп с рисом: 1. В большую чугунную кастрюлю сложить морковь, лук, имбирь, чеснок, рыбные кости и залить 6 стаканами воды. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь и варить бульон около 30 минут. Процедить готовый бульон через сито, остальное выкинуть. 2. Кастрюлю, в которой варился бульон, протереть бумажным полотенцем и поставить на средне-сильный огонь. Налить немного растительного масла, высыпать 1 стакан лука, сахар и соль, готовить, помешивая, около 3 минут. Затем добавить 1 столовую ложку имбиря, 3 зубчика имбиря и чили, готовить секунд 30. 3. Ввести в кастрюлю бульон, помидоры и пиво, довести до кипения. Варить около 15 минут. Затем ввести кокосовое молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп, периодически помешивая, минут 20. 4. Выложить в суп рыбу, готовить рыбный суп на средне-сильном огне около 5 минут. Ввести в кастрюлю кинзу и лимонный сок. В порционные тарелки сначала положить рис, а затем налить суп. Подавать рыбный суп с рисом с дольками лайма. Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии