Четыре вкуса

305 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Печеные яблочки с соусом

 

Печеные яблочки с соусом

 Я буду выкладывать простые и недорогие рецепты, так как дорогих хватает по телевидению и в кулинарных книгах. Многие ингредиенты можно заменять, главное - не надо бояться импровизировать. Итак приступим....
Печеные яблочки с соусом

Нам понадобится 6 яблок (желательно кисло-сладкие), 1 банка персиков, палочка корицы (у кого нет - подойдет молотая корица), черная смородина, вишня, Мартини 70 гр и водки 50 гр (я взяла яблочную водку, но в принципе подойдет любая водка,что по поводу Мартини я бы рекомендовала попробовать).
Печеные яблочки с соусом
Ставим посуду на газ, разогреваем, ложим сливочное масло и добавляем сахар, перемешиваем, заливаем персиковый сироп и ложим палочку корицы (у кого молотая корица, тогда положим ее позже).
Печеные яблочки с соусом
Освобождаем яблоки от сердцевины, я оставляю дно яблока целым, чтобы не вытекал сок, в середину ложим черную смородину (можно другую мороженую ягоду) и ставим в разогретую духовку.
Печеные яблочки с соусом
В наш сироп добавляем мороженную вишню и водку с Мартини (у кого молотая корица, добавляем ее), держим пару минут на огне и выключаем газ.
Печеные яблочки с соусом
Я яблоки накрывала фольгой, чтобы они быстрее пропарились. Сок который выделится от яблок, добавляем в соус. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Печеные яблочки с соусом
Печеные яблочки с соусом
Присыпаем сахарной пудрой и украшаем, был бы листик мяты - была бы красота))
Печеные яблочки с соусом
Время приготовления 30 мин.
Всем приятного аппетита!


Печеные яблоки, съедаемые натощак, действуют как нежное ослабляющее – мочегонное средство. Их употребляют при плохом пищеварении, запорах, хроническом холецистите, отеках. Яблоки, в особенности печеные, обладают противовоспалительным свойством. Печеные яблоки особенно полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Пектины, содержащиеся в них, связывают и выводят из организма ядовитые соединения.

В яблоках, в зависимости от сорта, пектинов приблизительно 1,2 мг на 100 г. Они разносторонне действуют на организм, в первую очередь – бактерицидно. Тщательным образом пережевывая яблоко, мы проводим санацию ротовой полости и болезнетворные микробы погибают. Проведенные в Америке исследования доказали эффективность яблочной терапии при сезонных простудных заболеваниях. Среди тех, кто употреблял 2-3 яблока в день, заболевших гриппом или бронхитами втрое меньше.

Если же все-таки подхватили простуду и кашель, употребляйте несколько раз в день по чайной ложке такую смесь: тертые яблоко, лук и мед в одинаковой пропорции.
Так же беспощадно действуют пектины и дубильные вещества на бактериальную флору во время воспалительных процессов в желудочном тракте: подавляют действие болезнетворных возбудителей. Захватывают и выводят их из организма. Вот почему простым и легкодоступным средством лечения поносов у детей является тертое яблоко (без сахара).

Картина дня

наверх