Питание для кожи лица

питание для кожи лица

Родинка или несколько веснушек на лице — пикантная особенность, которую подчеркивают женщины Европы и стран Южной и Северной Америки. Когда-то представительницы прекрасного пола даже использовали специальные мушки, чтобы выделиться, запомниться, покорить. У жителей Поднебесной другое представление: идеальная китаянка — девушка с белоснежной кожей без изъянов. И каждая знает, какое питание для кожи лица поможет добиться результатов.

питание для кожи

Отметим, что правила, которые мы собираемся перечислить ниже, способствуют замедлению старения кожи.

Мне не раз доводилось видеть в ленте шутки о том, что китаянки не стареют вообще, и 40-летнюю легко принять за юную девушку. Теперь я понимаю, в чём секреты китаянок. А вы?

Питание для очищения кожи лица

  1. Много воды. Сакральная жидкость — вот как относятся к воде китаянки. В больших и маленьких городах страны женщины даже не выходят из дому без бутылки простой воды в руке или сумке. Если пить до 2 л в день, кожа всегда будет чистой и увлажненной.
    правильное питание для кожи
  2. Много чая. Говорят, что вода дает жизнь, а чай наполняет ее смыслом. Простой напиток уже давно стал частью правильного питания для кожи лица. Ни сахара, ни мёда, ни варенья, ни печенья. Просто пейте качественный чай. Простой напиток избавляет от угрей, воспалений и даже черных точек.
    правильное питание для кожи лица
  3. Отказ от сахара. Среди китайцев мало сладкоежек. Лучший десерт для них — немного фруктов после основного приема еды. Сахар в напитки тоже не добавляют, а газировку заменяют обычной водой и чаем. Они знают всё о вреде сахара, потому и кожа китаянок такая идеальная.
    продукты для кожи
  4. Больше натуральных продуктов. Да, китайская кухня весьма специфическая. И пусть многие ингредиенты для нас уж слишком экзотические, стоит признаться себе: они натуральные. А еще китаянки используют сборы трав и минеральные масла в уходе за кожей лица.
    продукты для кожи лица
  5. Водоросли в рационе обязательны. Клетчатка, белки и минералы, а также особые соединения для вывода соли из организма — лишь некоторые из причин, почему водоросли в рационе китаянок являются привычной едой. Добавим еще одну причину: эти морские организмы стойкие к таким природным капризам, как перепады давления или температуры, недостаток или же полное отсутствие солнца.
    секреты красивой кожи

То, как выглядят многие китаянки за 50 и даже 60 лет, заставляет перечитать правила питания для красивой кожи лица еще раз.

Заметьте, что в отличие от многих американок и европеек, они полагаются не на пластические операции, а на возможности, которые предоставляет им сама природа. 

Источник ➝

Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх