На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Килька пряного посола

На Балтике сейчас сезон массового вылова салаки и кильки.Прилавки на рыбных рынках так и сияют на солнышке серебром, не даром кильку называют "серебро Балтики"! По этому рецепту засаливаю кильку уже много лет, достался мне рецепт от страстного любителя рыбной ловли, моего папы.

  • Килька  (свежая)  - 1 кг;
  • Кориандр  (зерна)  - 0,25 ч.л.;
  • Соль  (с маленькой горкой; неглубокая ложка)  - 3 ст.л.;
  • Перец черный  (горошек)  - 1 ч.л.;
  • Перец душистый  (горошек)  - 4-5 шт;
  • Лавровый лист - 3-4 шт;
  • Имбирь  (молотый; щепотка)  ;
  • Гвоздика  (бутоны)  - 4-5 шт;          

    Приготовление:

    У кильки удалить головы. Выпотрошить.

    Тщательно промыть под проточной водой.

    В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с соль. Помните, что йодированная или мелкая  соль "Экстра" не используется для засолки рыбы.

    Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

    Выложить в широкую посуду, например эмалированную миску.Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливатеся неравномерно и быстро портится.

    Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

    Уберите в прохладное место.

    Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

    Приятного аппетита.

     

Картина дня

наверх