С тех пор, как в моду вошли корейские салаты, наверное, почти у каждой хозяйки подобрался свой рецепт приготовления моркови по-корейски. Хочу предложить свой вариант.
Корейскую морковку я обожаю... В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает - зато все мое! Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится - буду только рада!
Берем:
Морковь = 1 кг
Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 9%) = 3 ст. л.
Масло растительное = 0,5 ст
Сахар = 3 ст. л.
Соль = 1 ч. л.
Перец черный (молотый) = 1 ч. л.
Кориандр (молотый) = 0,5 ч. л.
Чеснок (головка) = 1 шт
Готовим:
Морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно. Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на моркво и не перемешиваем.
А тем временем растительное масло раскаляем и заливаем им наш на выдавленный чеснок. Так делаем для усиления аромата чеснока и специй.
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник, лучше всего на ночь
Приятного аппетита!
Свежие комментарии