Четыре вкуса

305 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Картофельный салат с кедровыми орешками и сырной заправкой

Картофельный салат с кедровыми орешками и сырной заправкой
Очень вкусный, сытный и несложный салат! Теплый картофель пропитывается и обволакивается сырным соусом и всё это со свежим горошком и кедровыми орешками! Чудесный! Прекрасно подойдет на ужин, а мясоедам, таким, как наши любимые мужчины, он может быть гарниром к мясу или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 4 шт.
  • горошек свежемороженный - 4 ст.л.
  • яйца перепелиные - 3 шт.
  • орешки кедровые - 1 - 2 ст.л.
  • зелень - для подачи
  • сырная заправка:
  • сыр твердый - 25 гр.
  • базилик сухой - 1/4 ч.л.
  • петрушка сухая - 1/4 ч.л.
  • мята сухая - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • уксус белый винный 6% - 1 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовить все ингредиенты для салата.
  2. Перепелиные яйца сварить вкрутую (минуты 2-3). Зеленый горошек положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем сразу залить очень холодной водой(можно добавить кусочки льда), чтобы цвет остался ярко-зеленым.
  3. Кедровые орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде.
  4. Сварить картофель, почистить, нарезать ломтиками и сохранить теплым.
  5. Приготовить заправку для салата.
  6. Для этого сыр натереть на мелкой терке.
  7. Смешать сыр, травы, измельченный чеснок, масло, уксус и перец.
  8. Если мята и базилик у вас найдутся свежими, то смело кладите их в салат.
  9. Полить картофель приготовленной заправкой и перемешать.
  10. Добавить зеленый горошек.
  11. Выложить салат на сервировочное блюдо,сверху салата разложить четвертинки перепелиных яиц, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх