Капусту нашинковать. Смешать с тертой морковкой. Помять руками. Утрамбовать в трехлитровую банку. Хорошо кулаком. Если рука не пролезает, то скалкой.Можно положить в капусту пару лавровых листиков Приготовить маринад:
Закипятить 1 литр воды, размешать в кипятке 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Залить горячим маринадом капусту. Должно поместиться в банку почти весь литр. Поэтому я заполняю банку капустой примерно на четверть, наливаю маринад (От капусты он остывает практически сразу), и дальше продолжаю набивать банку капустой до полного заполнения.
Банку поставить в какую-нибудь посудину, чтобы когда капуста начнет бродить, сок стекал в посуду. Оставить прямо на кухне.
Через два-три дня капуста готова. Капустку на закусочку; сочек на опохмелочку. А вдруг кому-то надо
Свежие комментарии