Цветная капуста — полезный овощ, который достаточно обжарить на сковороде, чтобы он стал вкусным. Сегодня предлагаем вам приготовить в сковороде цветную капусту с картофелем и специями или обжарить её с индейкой.
Обжаренная цветная капуста с картофелем
Только овощи и специи, ничего лишнего.
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 шт.
- Картофель 300 г
- Лук 1 шт.
- Масло (оливковое) 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Кумин 1/2 ч. л.
- Перец (чёрный молотый) 1 щепотка
- Лимон 1/2 шт.
Процесс приготовления
- Цветную капусту разделите на соцветия и разрежьте их на небольшие кусочки.
- Лук мелко нарежьте, картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте овощи, сбрызните соком лимона и посыпьте специями.
- Обжаривайте овощи 10—15 минут на среднем огне — до готовности. Подавайте горячими.
Индейка с цветной капустой
Белок и клетчатка в одном блюде.
Ингредиенты
- Индейка (филе) 400 г
- Цветная капуста 1 шт.
- Соус (острый) 1/4 стакана
- Лук (зелёный) 1/2 пучка
- Соль 1 щепотка
- Масло (оливковое) 1 ст. л.
Процесс приготовления
- Индейку и цветную капусту отдельно измельчите в кухонном комбайне.
- Масло подогрейте на сковороде.
- В сковороду выложите индейку, цветную капусту, добавьте соус и соль.
- Обжаривайте до готовности индейки (12—15 минут) на среднем огне.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зелёным луком.
Свежие комментарии