На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Летний ОБед

Здравствуйте. Вчера муж купил молодой картошечки и цветной капусты.  В одной из газет нашла рецепт блюда с молодым картофелем. Решила попробовать. Понравилось.

Молодой картофель со сметанным соусом по-украински.

Нам понадобится:

100г сала(куда же без него)

800г картофеля

0,5 стакана сметаны + 2 ч.л.сметаны

2 зубчика чеснока

соль, черный молотый перец

зелень 

Готовим
Обжарить в сковородке сало и убрать. Выложить в сковородку молодой, очищенный картофель(а можно просто помыть) и обжарить до образования корочки на сильном огне. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана воды разведённого с парой ложек сметаны, насыпать щепотку соли, после чего накрыть крышкой и тушить до готовности.

Готовитм соус:

0,5 стакана сметаны смешиваем с двумя измельченными зубчиками чеснока, солью и чёрным молотым перцем.Я ещё добамила молотой паприки.

Картофель выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.(Можно ещё обжаренным лучком посыпать) 

 

А здесь ещё и шкварочками украсила.

 

А второе блюдо из цветной капусты. Я думаю, что многие так делают.

Итак берем цветную капусту и разбираемеё на соцветия. Выкладываем в сковородку, выливаем приблизительно 0,5 стакана воды и тушим до полуготовности.

 

Если вода в сковородке осталась, то сливаем её. Наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем капусту. Во время жарки солим её.

В это время в чашке слегка взбиваем два яица. Солим, перчим.

Когда капуста поджарилась, выливаем к ней яйца и быстро, быстро перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

 

 

 

 

Картина дня

наверх