Здравствуйте. Вчера муж купил молодой картошечки и цветной капусты. В одной из газет нашла рецепт блюда с молодым картофелем. Решила попробовать. Понравилось.
Молодой картофель со сметанным соусом по-украински.
Нам понадобится:
100г сала(куда же без него)
800г картофеля
0,5 стакана сметаны + 2 ч.л.сметаны
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец
зелень
Готовим
Обжарить в сковородке сало и убрать. Выложить в сковородку молодой, очищенный картофель(а можно просто помыть) и обжарить до образования корочки на сильном огне. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана воды разведённого с парой ложек сметаны, насыпать щепотку соли, после чего накрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовитм соус:
0,5 стакана сметаны смешиваем с двумя измельченными зубчиками чеснока, солью и чёрным молотым перцем.Я ещё добамила молотой паприки.
Картофель выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.(Можно ещё обжаренным лучком посыпать)
А здесь ещё и шкварочками украсила.
А второе блюдо из цветной капусты. Я думаю, что многие так делают.
Итак берем цветную капусту и разбираемеё на соцветия. Выкладываем в сковородку, выливаем приблизительно 0,5 стакана воды и тушим до полуготовности.
Если вода в сковородке осталась, то сливаем её. Наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем капусту. Во время жарки солим её.
В это время в чашке слегка взбиваем два яица. Солим, перчим.
Когда капуста поджарилась, выливаем к ней яйца и быстро, быстро перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
Свежие комментарии