На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашние шпроты: а вы так готовите?

Во времена СССР шпроты считались обязательным атрибутом любого праздничного стола.

thumb-840x440-23

С тех пор практически ни одно застолье не обходится без этой отличной закуски. Но, к сожалению, сейчас очень сложно найти действительно вкусные и качественные консервы. Чтобы не сомневаться в содержимом заветной жестяной баночки со шпротами, предлагаем вам замечательный рецепт, по которому вы сможете приготовить любимую рыбку самостоятельно. Попробуйте и поймете, что домашняя закуска получается гораздо вкуснее магазинной.

 

Ингредиенты

  • Мойва 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Черный чай 1 стак.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Черный перец (горошком) 6–8 шт.
  • Куркума 1 щеп.
  • Паприка 1 щеп.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Лук 3 шт.

Как приготовить домашние шпроты

 

  1. Заварите крепкий чай, залив 3 пакетика чая одним стаканом кипятка, добавьте в него соль и сахар. Хорошенько всё размешайте и дайте жидкости остыть.
  2. Вымойте мойву, удалите хвостик, плавники, голову и внутренности рыбы. Снова промойте мойву прохладной водой.
  3. Возьмите глубокую кастрюлю, плотно выложите рыбу на дно и полейте ее растительным маслом, крепким чаем, добавьте специи, лавровые листья и посыпьте рыбу предварительно вымытой и просушенной луковой шелухой.
  4. Доведите жидкость до кипения и тушите шпроты под крышкой в течение 1,5 часа, тушить рыбу необходимо на маленьком огне на рассекателе.
  5. Достаньте луковую шелуху и охладите шпроты. Храните закуску в холодильнике не больше 6 дней.

Поздравляем, домашние шпроты готовы! Можете добавить в кастрюлю со шпротами куриный бульон. Подавайте их на ломтике белого поджаристого хлеба с чесночком и свежим огурчиком. Поделитесь этим отличным рецептом со своими друзьями!

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх