Аромат копченостей придает особый шарм этому блюду
Вам потребуется:
- 400 г копченых колбасок
- 300 мл мясного бульона
- 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 400 г консервированной белой фасоли
- 2 больших морковки
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки семян кориандра
- 1/2 ч. ложки горчичных семян
- 1/2 ч. ложки молотого душистого перца
- черный перец
- соль
Способ приготовления:
- Помойте и почистите морковь, сельдерей и лук. Черешковый сельдерей лучше чистить овощечисткой.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь и сельдерей нарежьте кусочками длиной около 4 см.
- Колбаски нарежьте такой же длины, как морковь и сельдерей.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем колбаски в течение 10 минут.
- Выньте колбаски шумовкой на блюдо.
- Положите в сковороду лук и обжарьте его на среднем огне.
- Кориандр и горчичные семена растолките в ступке.
- Добавьте все специи и чеснок к луку и обжаривайте еще 1 минуту.
- Положите в сковороду морковь, сельдерей и влейте бульон. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Добавьте томаты и готовьте еще 10 минут.
- Фасоль откиньте на дуршлаг и положите в сковороду вместе с колбасками. Готовьте без крышки 5 минут.
- Выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Свежие комментарии