ЖУЛЬЕН - Необычной вкусноты!!!

 Итак: Вам понадобится

Грибы шампиньоны - 400 гр.

Сливки 15% - 0,5 литра.

Хороший пучок зеленого лука.

Сыр "ДОР БЛЮ" с зеленой плесенью 2 брикетика. Если весовой 200 гр.

1 стол. ложка муки.

Вместо перца на кончике ножа мускатный орех.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

От стандартного способа в принципе не особо отличается. На большой сковороде: Лучок мелко нарезать, на медленном огне (на слив. масле) пожарить минут 5-7, далее добавить две ст. ложки сливок, и 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать до образования кашици без комочков.

После влить все оставшиеся сливки, и высыпать мелко нарезанные (как для стандартного жульена) 400 гр. грибов. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Далее на кончике ножа добавить мускатный орех, и разломанный руками сыр Дор Блю. В сковороде все перемешать, дать постоять на огне еще 5 минут, как сыр расплавится можжно выключать. Сразу предупреждаю, этот сыр не дает золотистой корочки, но вкус - ОБАЛДЕТЬ!!!!

 

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх